店名松栄堂 戸塚支店
住所

〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町10-1(モディB1)

電話番号-

禁煙

禁煙

アクセス
JR、横浜市営地下鉄
JR東海道本線(東京~熱海)、JR横須賀線など『戸塚駅』(72m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

但し、駅前に有料駐車場多数あり

備考
既に閉店しており、「らーめん 穂のか」に替ってます。
初レビュアーK2008年9月28日 11:41
84.989ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 13
平均点 74.294
総合順位 15,693
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment松栄堂 戸塚支店のレビューピックアップ

他の家系とくらべると若干値段が高い。
しかし、ラーメンは旨かった。
合格。

駅直結の地下飲食街にある家系の店。基本の豚骨醤油ラーメンに好きなご飯もの(チャーシューや高菜など)がセットのランチを注文。今回はチャーシュー丼で。
家系の中でも安定したクオリティーの味でスープも飲み干し完食。チャーシュー丼は小さく切っているサイコロ状の肉がごろごろ。
少しだけ油多めだが家系のほとんどの店でもそうだが味の濃さ等選べるので特に問題なし。ネギを注文すると油通ししたのが乗っかってきます。

「ねぎラーメン(中盛)+半熟玉子」@松栄堂 戸塚支店の写真いつも通勤の乗り換え駅となっている戸塚駅の近くのお店で気になっており、本日14時頃に訪れました。

お客様は、カウンターに2名いらっしゃいましたが、余裕で入店できました。
食券購入で、何を食べようか迷ってしまい、いつもの癖でねぎラーメンをチョイスしました。(+半熟玉子)
麺の好みを伝え、待っているときにお隣の... 続きを見る

値上げをしてからのスープのレベルはかなり高い。
これまで以上にインパクトのある味、まろやかさは家系有名店を凌ぐ最高レベル。
あとはチャーシューが開店当時の脂身が少なく、箸でも切れるレベルに戻れば文句なしの100点だと思う。
コストダウンして質を落とすよりも、値上げをしても質を落とさないほうを選択してくれたことの拍手!

「チャーシュー麺」@松栄堂 戸塚支店の写真「松栄堂」に行きました。
女性とかお年寄りの方まで気軽に入れるお店です。
今日はチャーシュー麺を注文しましたが、このボリュームに
ビックリしました!
チャーシューが厚さ0.7m程度で長さが10cm前後が5枚入っていて
これは流石に食べきれるかと心配しましたが食べれました。
とろみのあるスープ美味しいです。
今... 続きを見る

forum松栄堂 戸塚支店のお店情報掲示板

戻ってました!

チャーシュー、元に戻ってました。
一時的に?チャーシュー丼用のを使ってたような気がします。
nori1305さんの写真にあるのが、まさしくそうです。
個人的には戻ってよかった。

2009年9月16日 12:02
チャーシュー変わりました?

昨日行ったら、チャーシューが変わったように感じました。
肉の部位を変えたんですかね~。
それとも気のせいでしょうか。

2009年9月9日 11:21