店名くじら食堂 お食事ちゅうぼう
住所

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮 地下1階

電話番号-
営業時間■営業時間:午前11時~午後7時30分
※ラストオーダー:午後7時
(最終日は午後6時ラストオーダー、午後6時30分閉場)
喫煙

禁煙

アクセス
東北新幹線、上越新幹線など『大宮駅』(243m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

オープン日2024年10月31日
メニュー
備考
■10月31日(木)~11月12日(火)
初レビュアーLIE LIE LIELIE LIE LIE2024年11月3日 04:42
86.886ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 6
平均点 80.857
総合順位 11,098
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentくじら食堂 お食事ちゅうぼうのレビューピックアップ

「醤油チャーシュー麺」@くじら食堂 お食事ちゅうぼうの写真・大宮そごう内お食事ちゅうぼうの期間限定店でいただきました。
・聞いたことがないお店だったので下調べしたところ、私の大好きな本家第一旭たかばし本店インスパイア店とのことでウキウキしながら訪問しました。
・期待どおりの第一旭でした。旨かったです。
・でも、ここのお店のラーメンでなく、系列店のラーメンだったのですね。
・ムタヒロさんがお手伝い... 続きを見る

「名物ネギの油そば」@くじら食堂 お食事ちゅうぼうの写真11月 雨…夕食に少しだけ早い時間 駅から来ると地下の奥
完全にノーマークそうごう大宮店
くじらさん近くて遠いお店 前は東所沢の催事以来
先客1名 先払い

器も熱々、麺も熱々大切な事
卵黄も無いもの良いか
麺は中細いストレートなもの、やや硬めな仕上がり、密度高いもの、量は普通タレは、醤油と言うより... 続きを見る

「醤油チャーシュー麺((1300円)、ねぎめし(281円)」@くじら食堂 お食事ちゅうぼうの写真11月4日(月・祝)11時訪問

そごうには開店と同時に入店していましたが、上の本屋さんで時間を潰していました。

こちらの開店時間に合わせて店舗前にくると、先客15人以上_| ̄|○

まあ、多少時間が掛かっても歩いて来てるので駐車場代は関係無いのでいいですけどね。

入店は始ま... 続きを見る

「醤油チャーシュー麺 1300円」@くじら食堂 お食事ちゅうぼうの写真*イベント情報なので先アゲ〜♪

10/31(木)〜11/12(火)迄埼玉の
「SOGO大宮店B1お食事ちゅうぼう」で、、
『くじら食堂』サンが出店するとの事で訪問です。

今回はくじら食堂の姉妹店「三鷹鯨人」の
「本家第一旭」サンのインスパイア京都風ラーメンだそうで楽しみっス!

スープ... 続きを見る

「醤油ラーメン+ねぎ飯」@くじら食堂 お食事ちゅうぼうの写真麺はコシが適度に感じられ量も多めで満足。チャーシューも数枚で1000円以上だが納得でモヤシネギも多い。メシはやや冷めてるが許容範囲で美味しいからOK

forumくじら食堂 お食事ちゅうぼうのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。