節のそなたの画像

喫煙可

21時以降は喫煙可

アクセス
大和駅より大和銀座通りを徒歩1分
小田急江ノ島線、相鉄本線など『大和駅』(107m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

大和駅の東側に、別経営のパーキング在り、利用は可能

初レビュアーあらけんあらけん2008年8月25日 22:10
84.044ポイント
レビュー件数 21
レビューユーザー数 16
平均点 64.476
総合順位 18,654
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment節のそなたのレビューピックアップ

「つけ麺 あつもり 大盛り」@節のそなたの写真今日は足を延ばして大和へ。

400gは食べれるか不安だったが、ボタンをポチッ!
10分ぐらい待ったでしょうか。

つけ汁は、魚介が前面に出た粘度のある豚骨魚介。
麺は、自家製の極太麺。もっちりしたタイプ。
具は、チャーシュー・海苔の上に魚粉・サイコロ切りの長芋・メンマ・ネギ。
... 続きを見る

好みは分かれるお店ですね。若者には良いかもしれません。
スープはドロドロという感じではないですが、オイリーで濃い系。の中にとろっとした山芋のサイコロが。麺は10分以上茹でるうどんほどの超極太。
隣であっさり中華そばをお召している方を見ても、他店ではこってり太麺でしょうね。
個人的には嫌いじゃないです。
多少の粗さも魅力のうちですが、各所の全体的な完成度が上がれば上位のお店に近づくと思います。

平日19:00頃訪問。他の客は2-3名。ガラガラ具合に拍車かかってねえか?

味は不変の「ドロドロ」。
いつもは中か大だが、今回は並だったので遠慮無くスープに麺を付けて食す。
やっぱちょっと濃すぎかな?やはり「中華そば」の方がベターな選択か。また、砂糖による甘みも、訪問回数重ねるにつれてハナについてくる。
それでも美味は美味。なんでこんなに空いているのか。場所が悪いのか?そういえば周辺の他店もガラガラ・・・。

「中華そば太麺+味玉」@節のそなたの写真【入店状況】1308入店。先客2名、後続4名。日曜の昼だというのに空いている。RDBでの評価も微妙なので若干心配ではある。
【注文】中華そば太麺・海老(750円)+味玉(100円)。
【待ち時間】14分。太麺は少々時間がかかるようだ。
【麺】うどんのような極太麺。食感もうどんに近い気がする。啜るとスープが飛び跳ねそうだ。茹で加減は普通。麺... 続きを見る

店変わった直後に来たときは前の店のイメージ期待してた分がっかり感がかなりあったけど、もうこういう店なんだぁ~と納得して来たら、あれっ、意外と美味かった(笑

で、海老つけ麺とは何ぞや? とお試しチャレンジしてみたら・・・なんだ魚粉の代わりにかっぱ海老の粉みたいのが載ってるだけですか。これじゃあ看板に偽りあり?(笑 海老の味というより海老煎風味ぐらいなのでそこ拘るる人ならダメだろうけど、自分はあんまそこ期待してなかったので(爆)こってりスープの味変える変化球として、これはこれで... 続きを見る

forum節のそなたのお店情報掲示板

閉店したようです

残念ながら、6月末で閉店となったようです。
現在は、次に入居するテナントのための工事が行われて
いるようですが、シートが張られていて、詳細はわかりません
でした・・・。

2011年7月6日 20:03
いつも残念です

とにかくヒゲの店主の仕事っぷりが好きで
味も最高ですが、最近土曜日にいくと店に店主は
いるが、営業してないときに当たる
車で一時間半かけてまで食べたいと思うくらいだから
あいてないとショックが大きいです
おそらく美味いつけ麺を提供するため、しこみ具合もあるのでしょう
今度から電話確認してから食べに行きますね

2011年6月18日 12:42