店名焼鳥日高屋 神田西口店

営業時間11:00~23:30
定休日無休
アクセス
JR神田神田西口0分
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(59m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2025年6月6日
メニュー
備考
JR高架下
初レビュアーラーするガッチャマン(通院中)ラーするガッチャマン(通院中)2025年6月6日 13:37
83.746ポイント
レビュー件数 3
レビューユーザー数 3
平均点 77.667
総合順位 19,884
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment焼鳥日高屋 神田西口店のレビューピックアップ

15:50頃訪問。この時間なので他客は1人のみ。店内は程好いスペースを有し、カウンターとテーブル席が多めに設けられている。簡素な内装だが居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

タブレットにて本メニューを選択し、麺固めを指定。割と早く配膳された。

スープは、表層を黒いマー油が覆い、その下層は白濁。粘度は感じられない。
飲んでみると、マー油の味わいが前面で力強く主張。特有のコク、香ばしさ、ニンニクの風味を楽しめる。それでいながら邪魔になり... 続きを見る

「豚骨ラーメン+etc」@焼鳥日高屋 神田西口店の写真7/12 土曜日ですが高田馬場の販売店さんに訪問、作業を終わらせて今度は会社に向かい作業の〆作業と出張準備を終えて神田駅へ。Gさんのレポにもあった「焼き鳥日高屋」へ突撃、看板にもしっかり『豚骨ラーメン』となっていました。まずは瓶ビールともつ煮込みでスタート、串焼きを2本追加したところで麺に移行します。すべてがタッチパネル操作で完結、数分したら後ろから声が掛か... 続きを見る

「豚骨ラーメン¥580+替玉¥100-」@焼鳥日高屋 神田西口店の写真普段は毎朝レポを上げますが地元なので明日の分先上げします。
秋葉のつけ麺屋さんに行こうと駅に歩いてたら、何時も見ている焼鳥日高屋に豚骨ラーメンの看板が出ているではありませんか。
地元なので直ちに暖簾をくぐりました。
場所はJR高架下、あの居酒屋とはどんな場所かと高松宮殿下が飲んだ店で有名な惜しまれて閉店した升亀の跡地。
余談ですが高松宮殿... 続きを見る

forum焼鳥日高屋 神田西口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。