十兵衛の画像

座席カウンター10席
喫煙

喫煙可

アクセス
京王線『長沼駅』(532m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

道路反対側の駐車場に4台分

備考
2015/5 博多豚骨から八王子ラーメンに移行
初レビュアーたつきちたつきち2008年9月14日 10:20
84.067ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 9
平均点 73.500
総合順位 18,561
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment十兵衛のレビューピックアップ

「特製とんこつみそラーメン(千円)」@十兵衛の写真はじめにお断りします。
この番組(レビュー)はラーメンとは異なるジャンルに関する話題も多くあり、一部、青少年の教育に相応しくない表現が含まれておりますので、ご覧いただく方はあらかじめご了承ください。

なんて書いていたら、ラーメンデータベースのレビューではなくなってしまいますね!最近のワタクシのレビューを読み返してみると、ラーメンに関するレビューが... 続きを見る

会社の先輩と食べました。
先輩のお勧めとあり期待して店内へ・・・。

つけ麺の食券を手に200g、300g、400gから選べるとの事。
400gで!!

麺は細麺、縮れ麺、太麺の3種類より。
太麺にて!

待つこと10分位かな。
先輩と話をしながら。
来ました、来ました。

早速、麺をつけ汁に入れいざ!!
う... 続きを見る

「味玉らーめん」@十兵衛の写真一瞬しょっぱい感じがしたが、以外に美味しい♪
九州ラーメン系なので豚骨さっぱり系かと思いきや、意外に濃くもあり結構◎

ニンニクや紅ショウガとの相性も良い。
チャーシューも柔らかいししっかりと味も付いている!

次回は海老味噌らーめんが限定であるそうなのでトライしたいと思います(^^)v

「濃厚海老味噌ラーメン800円+味玉」@十兵衛の写真今度は豚骨をと思って再訪も限定の海老味噌に惹かれてそちらを。
前回もらったトッピングチケットで味玉を追加。

相変わらずトッピング、ビジュアルは非常に良好。
お味は最初の一口に海老の風味が漂って来るものの、それほど強い主張は無くむしろ各種取り揃えでトッピングされたネギと辛味の方が主張が強い感じで、辛味ネギ味噌といった塩梅。
味玉... 続きを見る

平日夜の入店でほぼ満席、2席が空いているのみです。
結構繁盛してますね。
券売機の前に立つとご飯ものは全て売り切れ。
替玉がキライな自分にはちょっと辛いです。
博多系ラーメンの量が少ないのはわかっているので。

ニンニクが効いた豚骨スープ。背脂が大量に浮きますが、あまりくどさは感じません。
マイルドで癖はないですが、豚骨も弱く、物足りないような気がします。味噌味はそこそこ。
麺はデフォで軟らかめ。細麺ですが... 続きを見る

forum十兵衛のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。