店名 究極ラーメン 高根家
電話番号 042-635-8077
営業時間 11:00〜22:00
定休日 月曜日
席数 カウンター15席
京王高尾線『北野駅』(693m)
駐車場 駐車場あり
店横に5台
メニュー メニューの写真を見る

備考

家系

家系

タグ 家系
初レビュアーよしぴぃ(2006年9月17日)
2006年9月17日登録 よしぴぃ
2018年4月1日変更 運営事務局による変更

究極ラーメン 高根家のレビューピックアップ

家系のコッテリラーメンですが他と違ってスープがサラッとしている為か、コッテリが苦手な方でも割と美味しく頂けると思います。それでも、しっかりと麺にスープが絡んでコッテリ好きも大満足かと️
昔からあるラーメン屋さんの落ち着く雰囲気と懐かしい感じ、そして駐車場も6台分位あるので便利です。

「ラーメン中盛り かため」@究極ラーメン 高根家の写真ラッキー!チャーシュー2枚!
やっぱり八王子NO.1の家系ラーメン
安定した美味さでした。

ご馳走さまです!

「ラーメン650円アブラ多め」@究極ラーメン 高根家の写真【麺】家系特有の中太ストレート。麺の長さは短め。カタメ注文しなくても程よくカタさ有り。スープと良く合う
【スープ】醤油強めの豚骨スープ。塩分高めのため、食後は特に身体が水を欲しがる。ついつい口に運んでしまう中毒性のありそうな美味しスープ。
【叉焼】大きめのが1枚。他の方のレビューでは2枚がデフォ??パサ感ありのチャーシューだが、スープに浸せば愛らしいしっとりブタさんに早変わり。... 続きを見る

「ラーメン」@究極ラーメン 高根家の写真初訪問~!
本日の昼ラーメン!
以前から有るのは知っていたのですが!
中々の年期の入った店構えですな~
入り口は2ヶ所!広い方の入り口を入り、右手の券売機!
家系担々麺がかなり気には成ったのですが?
ここはお初なのでラーメンをチョイス!
脂多目の麺硬めでお願いしました!
待つこと6分位で着... 続きを見る

「家系坦々麺」@究極ラーメン 高根家の写真上記メニュー(830円)食べました。
スープはラーメンと共通の
豚骨だと思うのですが、
山椒の風味と肉味噌のインパクトでしょうか、
坦々麺というスープになってます。
麺はツルッ、もちもちした中太麺。
具は肉味噌、ほうれん草、海苔、ネギ。
家系の坦々麺、珍しいですよね。
興味のある方是非。

究極ラーメン 高根家のお店情報掲示板