「塩らーめん」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真第二次東国遠征!
3月末でやっと春日部を、離れることができ、群玉での活動を、再開した矢先…
今度は越谷になっちまった!

気を取り直し最初に討伐先としたのが「山頭火」です。

もちろん山頭火の顔とも言える「塩らーめん」にしました。

麺は、低加水の細麺。

「しおラーメン」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真恒例の
らーめん山頭火 越谷レイクタウン店

平日のイオンレイクタウンmoriは、土日の混雑の前の静けさで、散策するには最適です
ぶらぶらと歩きながら、たまにはせたが屋さんにしようかな
などと考えながらも、足はしっかり山頭火さんへ向いていました
店舗は先客4名
空いています
ビールを飲みながらゆっくりとラー... 続きを見る

「青唐仕立ての塩とんこつラーメン」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真らーめん山頭火イオンレイクタウン店
定期的に訪問しています
今回は以前から気になっていた
青唐仕立ての豚骨しお 900円
をいただきます
平日の夜という事もあり、並ぶ事無く入店
すかさず注文するとおよそ10分で着丼です
この日は30日のイオン感謝デー
山頭火で... 続きを見る

「しおつけ麺」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真2018年7月14日訪問

17時前の入店で先客5人、後客5人。

好評につき販売延長の表示があった表題を注文。

意外とさっぱりした塩豚骨のつけ汁に中細から中太の中間程度の麺。
具材はつけ汁内にコロチャーシュー、メンマ、味玉、白ゴマ。味玉がちょうどいいゼリー状。
なんといっても麺が美味しい!ただ... 続きを見る

「しおつけ麺」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真無性に山頭火のらーめんが食べたくなり、
らーめん山頭火 イオンレイクタウン店へ
土日はどこも待ち行列のイオンレイクタウンMORIのレストラン街ですが、平日なので、外待ちもなく、あっさりと入店出来ました
店内もかなり空いています
テーブル席とカウンター席
なかなか風情のある店内です
今日は、... 続きを見る

「しおラーメンと温玉チャーシュー丼」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真山頭火行きました!
麺とスープが凄い良く合ってる!
そして梅がうめ〜笑笑
サイドメニューが私にはあんまり合わなかったですがラーメン本当に美味しかったです^o^

「醤油つけめん」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真13:05

醤油つけめん

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系のごま薫るややオイリーな醤油味

麺は、中太ストレート

具は、刻み柔らかジューシーチャーシュー、メンマ、ねぎ

トータル的に、ややしょっぱさと油っこさを感じたかな
ごちそうさまで... 続きを見る

「醤油つけ麺大盛り」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真山頭火イオンレイクタウン店にて、醤油つけめん大盛り1020円をいただきました
ここのつけ麺は豚骨でありながら、最近ありがちな、またこの味?というスープとは一線を画した、山頭火らしい美味しさがギュッ!と詰まっていて、とっても気に入っています?
そば麺が無くなってしまったのがとても残念でした?

「しおらーめん(ミニサイズ)+餃子」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真日曜のお昼だったので並んでいました。
山頭火さんは初めてだったのでスタンダードメニューをチョイス。
食べやすい豚骨ベースの塩ラーメン。
少しコスパは良くないかもしれませんが、美味しくいただけました。

美味しかったです!
御馳走様でした‼︎

「しおらーめん・・870円」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真今まで行った事あるけど、もう一度訪問してみようシリーズ⑥
レイクタウンに来た際に訪問。
レイクタウンは人が多く、お昼時は何処も行列が出来るので11時の開店直前に並びましたが、自分の前で満席( ´△`)待ちの間、店員さんが注文を聞きに来たので、しおらーめんを注文しました。
しばらく待って店内へ。テーブル席に座ります。
それから5分程で着丼です。器が小... 続きを見る