店名つけめん 若葉
住所

〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1 ハモニカ横丁

電話番号-
営業時間11:00 ~ 23:00
座席カウンター12席 2階席あり
喫煙

禁煙

アクセス
吉祥寺駅から徒歩3分ハモニカ横丁内
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『吉祥寺駅』(78m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣に有料Pあり

メニュー

つけめん 醤油だれ 700円
つけめん 塩だれ 780円
つけめん 辛だれ 780円
らーめん 680円

平均点 68.727
総合順位 13,152
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけめん 若葉のレビューピックアップ

「豪快らーめん 野菜大盛り 750円」@つけめん 若葉の写真12:00来店。
前客4名、後客3名。

丁寧な仕事をしていて
担々麺がすごく美味しかったお店。
ある時期から二郎インスパイア系を
やってて気になってた。
久しぶりの吉祥寺なので来店。

背脂の浮いた醤油ベースのスープは... 続きを見る

「つけめん¥700 醤油だれ(とんこつ和風だし)麺280g」@つけめん 若葉の写真美味しく食べました。
つけ汁は、麺のあと二口そのまま飲んだのち割り湯で割ってもらい飲み干しちゃいました。
割った後のスープ、割り湯が美味しくて美味しさ倍加してました。
味は中道的な美味しさで、ガッツリではなく豚臭さは無くても比較的濃厚な味わいのとんこつスープ
麺は味がありやや白く若干平たいツルッとして、つるつると啜れて歯応えも良くて美味し... 続きを見る

「つけめん 塩だれ」@つけめん 若葉の写真■要約■食べ応えのある麺+キレのあるさっぱり感でたいへん特徴的ですが、はっきりしすぎていて人によっては間食する前に飽きてしまうかも。

【麺】ツヤのある縮れ麺は弾力がたいへん心地よいです、表面はつるつるなので啜楽しみも。◎
【スープ】さらさらのスープは塩っ気が強い+ほどよく酸味が立っています。つるつるの麺との絡みはちょっと微妙だが、塩分の... 続きを見る

「鶏塩らーめん」@つけめん 若葉の写真【吉祥寺・ハーモニカ横丁の明るいディープさが好き!】

とにかく細い路地裏のごみごみしたエリアが「ハーモニカ横丁」ですが、人がそこそこごった返すので、路地裏特有の「暗闇」とか「怪しさ」が影を潜めるのです。逆に、童心の頃に押入れや穴蔵にもぐって楽しかったことを思い出してしまう・・・。この横丁は、昭和のアナログを感じる飲み屋があると思えば、ちょっいと引っかけ気... 続きを見る

「鶏塩らーめん」@つけめん 若葉の写真吉祥寺駅前の路地裏に佇む宿題店。
限定20食の塩狙いで初訪麺。
11時オープン直後で先客2人後3人。
鶏塩らーめん(780円)を頂く。
老舗かと思いきや今風な佇まい。
デフォで生姜風味の鶏ベースの塩スープ。
スープはまぁ普通だけど、具が面白い。
鶏モモ肉と焼き葱。葱が甘くて旨い。... 続きを見る

forumつけめん 若葉のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。