「塩とんこつらーめん」@らうめん 蔵の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:阪急伊丹線伊丹駅の北西、県道332号線沿いにある。
・店の外観:板の看板、白っぽい暖簾。
・駐車場 :道路を挟んで向かい側に約10台分ほどあり。
・席   :テーブル・カウンターで29席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外5人。
・店員  :調理場の女性2人、接客の女性1人。
・注文... 続きを見る

日曜の13時35分頃訪問。店内に入り、真ん中の長いテーブル席の一角に案内されます。卓上に置いてあるメニューを見て、水を持ってきてくれたタイミングで、表記メニューを口頭にて注文します。麺の固さについて聞かれましたが、普通でお願いしました。

先客はおよそ12人、店員さんは4人くらい。水のおかわりは卓上にあってセルフです。卓上調味料は紅しょうが、ごま、コショー、辛味噌、醤油、ラー油、辛子。店内は4人掛けのテーブル席が2卓、6人掛けの座敷が2つ、中央に12人座れるでっかいテーブル席、あと店内右手の厨房に向かってカウンター席。道路を挟んで店の向かいに駐車場もありますし、席的にも家族... 続きを見る

「蔵らーめん」@らうめん 蔵の写真本日は午後から宝塚で打ち合わせが入っていましたので
移動の途中で昼食になります。
大阪から宝塚に移動となると・・・
現在横断中の「わくわく和え麺ロード」参加店の「麺屋 巧」さん狙いで車を走らせると
休業で振られる (--〆)
コレデニカイメダゼ
お昼は営業されてないんですかねぇ・・・
途方にくれながら車を入ら... 続きを見る

「蔵らーめん(大盛)」@らうめん 蔵の写真 もうプレオープン迄やった近くの新店に又フラれた(笑)・・。
運転中にこの店がある事は知っていましたが、「派手な店舗」
「こだわりを店前に書く」の2点を見て、実は敬遠してました。
が、うんざりして帰る途中、たまたまこの店の前で信号待ち・・。
店反対に何台も入る駐車場がある!。思わずPit Inですよ(笑)。
 12時半過ぎ入店。先客は5名... 続きを見る

クーポン券があったので行ってみた。とんこつと鶏がらのWスープとのことですが、鶏がらの風味が勝っている。背脂がある割りにあっさりに感じるのでこってり好きには不満か。なぜか麺が妙に熱かった。平日の昼は替え玉(120円)が無料なので、お得感あり。

「蔵スペシャルラーメン」@らうめん 蔵の写真Wスープ。
どこにでもあるようなファミレスみたいなノリのラーメン屋と思いきや本格的なラーメンを提供してくれる。
ラーメンの種類は多いが「蔵スペシャルラーメン」がうまい。
ゆで加減を選択できるし替え玉もある。

「あぶらーめんW麺」@らうめん 蔵の写真関西では珍しい油そばです。
なかなか美味しかったです。

思ったより期待外れでした。
餃子が100円引きだった。