鶏の穴の画像
80.990
ポイント

「和風醤油ラーメン ツイン味玉+大盛りサービス 800円」@鶏の穴の写真毎度~

アリオ蘇我の“ネオポンテ”にこの店が入ってから、なんやかんやいうて月2くらいで来とるな~w
プリ丹情報の本店限定「トリゴンボール」があったら面白いな~
とかなんとか思いながら、カウンターへ

なんや新メニューが出とるね~
5月で撤退やのに新メニュー投入とは恐れ入るがなw... 続きを見る

「まる得セット(鳥そぼろ御飯・卵付き)」@鶏の穴の写真24日(金)14時頃到着、鶏で美味しい、との事。鶏好きとしては食べてみたく。まる得セットを注文、しばらくしてしてカウンターから手元へ、見た目濃厚でうまそ。レンゲで一口のむが?二口?スープは濃厚だけど味がない、塩味でもあれば「もっと美味しいだろうな」と思いながら完食「鳥そぼろ御飯」「卵(半熟)」は美味しく頂きました。

「SAKURA【春の限定】+味玉(マイ箸サービス) 930円」@鶏の穴の写真毎度~

蘇我付近を走行中、急にラーメンモードになったんで、つけ麺 石ばしさんかこちらか迷うてんけど、行列なしでマイ箸サービスのあるこちらに伺いましたぉ~w
平日19時、アリオ蘇我フードコートの客入りは2割程度。
どのテナントも暇げやけど、いちばん暇そうなんがこちらやよ~www
「ラーメンとマイ箸サービスで味玉頼みますわ~」と告... 続きを見る

「白湯ラーメン+味玉(マイ箸サービス) 680円」@鶏の穴の写真毎度~

先日、つけめんで撃沈したもんやから、リベンジやよ~
平日18時半にアリオに到着。
フードコートは3割ほどの入りやね。
もちろん、鶏の穴周辺はエアポケット状態www

コ店員に、マイ箸をチラ見させながら、

「ラーメンとマイ箸サービスで味玉頼むで~」とオーダーし... 続きを見る

「○得セット」@鶏の穴の写真7日は仕事を終え、帰りに蘇我まで寄り道。無料巡回バスに乗ってアリオまで行きました。目的はkouheiさんのレビューで出店を知った、「ネオポンテ」に入っている池袋の「鶏の穴」です。

アリオのフードコートに入ると、うどん屋の反対に設置されている屋台に大きく「らーめん・つけめん鶏の穴」という看板がありました。そして大関千代大海から届いた開店祝いの花も(常連なのか... 続きを見る

「マル得セット(白鶏ラーメン+味玉+鶏そぼろ丼)950円」@鶏の穴の写真3/6    PM 8:20

仕事帰りにNorider情報を元に訪問。
アリオのフードコートでチキンマスクってどうなんかな~?
レジカウンターで会計を済ませて、ポケベルは無いようなので、近くの席に座り待つ。
フードコートの客入りは7割ぐらいだが、鶏の穴に来る客は殆どいない様子。
鶏の穴な... 続きを見る

「マル得セット(白鶏ラーメン+特製味玉子+鶏そぼろ丼)」@鶏の穴の写真千葉人の私は東池袋の鶏の穴まで行く元気がないので、蘇我のアリオに期間限定でオープンしたこちらの店に訪問してみることにしました。ちなみに営業は3月1日~5月31日までだそうです。
19:30に到着すると、この大きなフードコート内は3割程度の混み具合です。
そして店の前には九重親方(元横綱 千代の富士)と大関の千代大海からの花が飾られており、... 続きを見る

「つけめん+味玉(マイ箸サービス) 750円」@鶏の穴の写真毎度~

千葉のC-PIGHTER達がこぞってレポを挙げだしたかん、わちきも追随やよ~
平日18時にアリオに到着。フードコートはいつも通りの賑わいをみせているが、チキンマスク周辺はエアポケットになっとるどw
蘇我辺りやと「鶏の穴」とか「鶏白湯」とか認知されてへんかもね~www
店頭にて“マイ箸”をチラ見させ「つけめんに味玉頼んま... 続きを見る

店舗情報

店名鶏の穴
住所

〒260-0835 千葉県千葉市中央区川崎町52-7 アリオモール1F フードコート内

電話番号-
営業時間10:00~21:00
喫煙

禁煙

アクセス
蘇我駅西口より徒歩約15分 無料巡回バス有り
京成千原線『千葉寺駅』(917m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

アリオ駐車場 4,500台(無料)

備考
東池袋「鶏の穴」の期間限定SHOP