まいど~
>温度は温めで、なかなか冷めんタイプ。なんせ最初から冷めとるからね~w
これアカンな~(笑www
>味の方は、タラコの味は殆どせんかったけどwww
正体はなんやろね~?kouheiさんの出番かな?w
ゲッタマ | 2009年4月9日 22:03ゲッタマさん毎度~
つけ麺はどっちにしろ冷めるからな~www
タラコスパの正体はなんやろな~?
桜エキスやったりして?w
分からんから、公平丹の出番やなw
って、高額商品やから、積極的に勧められへんwww
アカンな~同好会 | 2009年4月9日 22:09まいど~
本店もやってるようやけどフードコートにあるお店でも限定をやるんやね。
同じ扱いされてるのはええことやね。
本店のレビによればやはりタラコらしい。けど少しけちったんかな?
麺だけ食べてもいける!っていうくらいの方がおもしろいやろうな~
UNIA。 | 2009年4月10日 09:44毎度~
>塩分濃度はそれほど高くはなく、出汁,塩ダレともにボヤッキーな感じやね。
>タラコの味は殆どせんかったけどwww
タラコ(のようなもの)を使っているようなので、汁の塩分濃度を落としたと思われますが
たらちゃんはスープの中に落ちちゃったんじゃないかな(笑)
スープ割すれば(のようなものの)正体がわかったはずなんですがww
色からすると本物、偽物はもっと色が濃いんじゃないかな~
kouhei | 2009年4月10日 12:02毎度~
さん
本店もやってるんね~
って、当り前か~www
つうか、本店の限定は800円やないかいw
なんで130円も上がるんじゃ~www
いいんだよ~~~
さん
本物タラちゃんみたいやね~
つけ汁が薄げやった分、
タラコ濃い目やったら斬新な味わいかもね~w
サービス味玉がなかったら、食べる気せん値段やわ~
アカンな~同好会 | 2009年4月10日 22:10こんばんわ~
もう3回目の訪問?
すっかり常連さんですな~w
くまえりちゃんも喜んでるで~ww
パタパタちゃんと、どっちが好みなん?www
基本のつけ麺より、こっちの限定のほうが良さそうですね。
でもやっぱり、白鶏ラーメンが一番なのかな~
Nori | 2009年4月10日 22:15Noriさん毎度~
3度目やな~w
ラーメンは、なんやかんや美味しいし、
マイ箸持ってけば割安やしね~w
くまえりとパタパタちゃんか~、どっちも美人系やからな~
わちきは、可愛い系のんが好みやから、青山臼井の安達祐実がええがなw
アカンな~同好会 | 2009年4月10日 22:29さん毎度~
本店でもくまえり店でも、お勧めはラーメンやね~
特に、くまえり店の限定は、高杉感満載やから、勧められへんがなwww
また行くけど、今度は白湯ラーメンと隣の「トンテキ」の連食チャレンゲするで~
まいう~
アカンな~同好会 | 2009年4月11日 17:56まいど~
限定はどうでもええけど、くまえりちゃんが気になるね~ww
タラコがイマイチ機能してへん感じやけど、創作性は高いんか?
期間は本店同様かもしれんな~
ジン1971 | 2009年4月12日 13:07ジン1971さん毎度~
くまえりはどうでもええけどw
限定やつけ麺も、どうでもええな~www
ここのオーダーは、ほとんどの方がセットみたいやね~
そういえば、ここにもう1店入っとるラーメン店は、RDBに登録されてへんな~
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年4月12日 20:38毎度~
初めから冷めとんのか~
ホンマもんの桜が入っているみたいだから、温度調節でもしたんかな~
たらこの投入によって塩分調整してるんのが
正直なとこやろうけれども、
たらこの量での調整は難しそうな気がするね~
3ちゃん | 2009年4月13日 20:22
アカンな~同好会

げたんめ

みかん

蘇我付近を走行中、急にラーメンモードになったんで、つけ麺 石ばしさんかこちらか迷うてんけど、行列なしでマイ箸サービスのあるこちらに伺いましたぉ~w
平日19時、アリオ蘇我フードコートの客入りは2割程度。
どのテナントも暇げやけど、いちばん暇そうなんがこちらやよ~www
「ラーメンとマイ箸サービスで味玉頼みますわ~」と告げながらふと横を見ると【限定】の文字が!
値段を見ずに、「限定とマイ箸サービスで味玉に変更してや~」に変更w
「F1×E尺さん、930円やで~」
笑顔で応対。
4人掛けテーブル席を独占し、いつものように岸部四郎ゲームに興じ、岸部四郎が党首討論を拒否した瞬間、注文から9分37秒511で、もりもりのつけ麺をF1×E尺自ら、取りに行ったwww
撮影会を終えつけ汁を一口、「旨いぉ~~」やね~
つけ汁は、いわゆる鶏白湯系塩味。
温度は温めで、なかなか冷めんタイプ。
なんせ最初から冷めとるからね~w
粘度は、つけ麺にしては低めのライトドロンジョ系。
出汁は、動物系鶏さんがメインのつもりなんやろうけど、鶏さんよりも野菜さんの味わいが出過ぎとる感じやね。
それほど、鶏さんがライトっちゅうこと。
味の感覚は、初動で塩ダレ感が通り抜け、中盤から終盤にかけてそれに野菜の甘味が相乗され、最後に鶏さんの旨みが鼻孔から抜けて行く感覚やね。
麺は、中太細微ウェーヴ系。
三河屋なんたらの麺で、量は300gくらいやろか。
茹で加減はかなり軟らかめやけど、そんなんどうでもええ感じやね~
麺にタラコが纏わりついとって、まるでタラコスパゲティーみたいなビジュアルなんよ~
味の方は、タラコの味は殆どせんかったけどwww
つけ汁が薄げやったから、これが濃いめのタラコスパしとったら、かなり面白い感じかもね~
具は、皮つき鶏チャーシューが4切れに、桜のつぼみみたいなんの塩漬け,桜の花びら,蕗の薹みたいなんの塩漬け,ほうれん草といった春の構成。
スープ皮にはネギやバジルが浮かぶ。
桜系のほろ苦さが、ええアクセントになっとるね~
創作と味のアクセントを兼ね合わせとって、それでいて見た目も綺麗やし春の限定に相応しい具材やと思うたね。
ちなみに、味玉は黄身ジェリーの味付け濃い目タイプやった。
かなり多かったんで、時間をかけて完食!
つけ汁自体、かなり薄げやからスープ割りせんと、少しだけ残してフィニッシュ!
ちなみに、わちき的妥当価格は830円。
デフォ700円+鶏チャーシュー2枚60円+春の具材30円+麺量40円ってとこやないかなw
【味】70【CP】-5【温い】-1【春】+1【くまえりの接客】+1【マイ箸サービス】+1【新たな可能性】+1
総評。今のシーズンにピッタリの一杯やね~
正直、コスパに疑問を感じてんけど、創作的観点からすると、ラーメンという枠を超えた新たな可能性を感じさせてくれる一杯でしたわ~
限定提供の期間を確認するのん忘れたがなwww
いいんだよ~~~