店名 和らーめん T.KINOSHITA
住所 〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-6-29アレアレア2 3F
電話番号 -
営業時間 11:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日 年中無休
喫煙 禁煙
多摩モノレール『立川南駅』(58m)
駐車場 駐車場あり
計121台 自走式 地下1,2F
初レビュアーガッツリさっぱり(2009年4月10日)
総合順位

和らーめん T.KINOSHITAのレビューピックアップ

「醤油らーめん(700円)」@和らーめん T.KINOSHITAの写真携帯クーポンで有明海苔を追加しました

スープは節系の旨味が出てコクのある醤油味
尖った感は無く優しい味わいで
無化調だそうですが物足りなさは無くしっかりした印象
まあ私的に化調の有無はどっちでもいい

麺は中細の縮れで可もなく不可もなく
具はネギ、水菜、ノリ、チャーシュー
肉は... 続きを見る

どうやら無化調のお店みたいです。
とりあえず上記を注文。

麺は極細のちぢれ麺。
スープは少し液体油が浮くあっさり味。
しっかり出汁のうまさが生きています。
具は水菜、ネギ、チャーシュー。

あっさりなんですが、しっかりうまみが効いてるなって感想です。
今まで行ったことのある無化調だと、あっさり過ぎて物足りないなという印象でしたが、ここのはうまみもしっかりあって満足できました。
また行きたいのですが、遠いのが残念なところです。

「塩らーめん(750円)」@和らーめん T.KINOSHITAの写真2009/8/19            18:35

※携帯メモ

塩が新しくメニューに入ったとのことで訪問

丸くて細めの中部と
かなりの縮れで黄色い
硬めで弾力が強いが風味はイマイチ
22番ぐらいの150㌘ぐらい

鰹が前面... 続きを見る

「特上醤油ラーメン+後入れご飯(中)」@和らーめん T.KINOSHITAの写真8/3 夕方

この日は忙しくて17時頃にやっと朝飯を食べることが出来た。
飢餓状態に近かったので立川二郎でも良かったのだが今週は夏休み。
そこでラーメンスクエアの店舗入れ替え後、未訪だったこちらへ。

夕方の早い時間だったのだが相変わらずラーメンスクエア内は閑散としている。

「特上醤油... 続きを見る

「みそらーめん ¥780」@和らーめん T.KINOSHITAの写真みそらーめん¥780をいただきました。
ここのお店は、完全無化調を唄っていますね。
しばらくして着丼です。
麺は、軽く縮れた細麺。
プリプリした食感が印象的です。
縮れ麺なので、スープの持ち上げも良好で
小気味良い食べ味の麺です。
しかし、味噌にはやはり太麺が合うような気がします。
スープは、ややオ... 続きを見る

和らーめん T.KINOSHITAのお店情報掲示板