「正油らーめん600円+煮玉子100円サービスライス」@らーめん ヒグマ 塩沢店の写真8/16
12:10
初訪問~!
店内は満席~!
外待ち7人位~!
待つこと10分位でカウンターヘ!
カウンターで待つこと7分位で着丼~!
まずはスープ~旨いですね~
甘塩っぱく、良い感じサービスライスが良く合います!
麺もスープに良く合う!
煮玉子も美味しい... 続きを見る

「チャーシューメン+煮玉子」@らーめん ヒグマ 塩沢店の写真8/29(火)12:00頃 初訪。店内の券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。オシボリとコップはセルフです。

店内は8割ほど埋まっており、後続多数で退店時には待ちもできていました。

10分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・少し濃い目のカエシに生姜の香りがほんのり効いた、塩分濃度若干高めの生姜醤油... 続きを見る

「正油らーめん 600円 半ライス 100円」@らーめん ヒグマ 塩沢店の写真私は愛の難破船

【ショッパコクウマ】

*店
左上の法則に従い表記をポチリ、魚沼産コシヒカリもお願いしてカウンターへ。
開店間もない時間だが店内にはすでに多くのお客様がお出でになっており、人気の程がうかがえる。
なんと平日ランチはライス無料、しかもお替わり自由らしい。... 続きを見る

新潟県ラーメンランキング3位になったこともある小千谷の名店「ヒグマ」の姉妹店ですが、ラーメン自体は「似て非なるもの」と思った方がいいです。
3年ぶりにこちらの方に立ち寄って一口食べて・・・味が薄い。
あっさりした薄味、と言うのならまだ分かるのですが、本来のヒグマのスープにお湯を足して薄めたような「水っぽい」薄味なのです。
以前はこんなことはなかったのですが、どうしたのでしょうか?
「濃い味」で注文すれば「普通のヒグマのラーメン」の味になりますので、採点はかろうじて50点とさせていただきます。

「チャーシューメン」@らーめん ヒグマ 塩沢店の写真店内はとても広々としていて、活気があります。
看板メニューらしいチャーシューメンを注文。
生姜がきいた濃い目の醤油味のラーメンですが、結構あっさりしてます。
麺は中細の縮れ。一気に10人分くらい茹でたためか、最初から麺はとても柔らかくなってしまっています。
具はチャーシュー、いんげん、メンマ、のり。メンマには胡椒がかかっています。
自慢のチャーシュ... 続きを見る