店名 九州らーめん 祥
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-1
電話番号 0422-27-2581
営業時間 10:30〜翌4:00 日月10:30〜22:00
定休日 無休
席数 カウンター15席、2人用テーブル×2
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『吉祥寺駅』(204m)
アクセス 徒歩3分
駐車場 駐車場なし
備考

(東京Walkerより抜粋)
博多ラーメン系の新店!
6/26(金)に九州豚骨ベースの新店が誕生。

(東京Walkerより抜粋)
博多ラーメン系の新店!
6/26(金)に九州豚骨ベースの新店が誕生。
臭みのないトンコツスープに塩ダレを加え、マー油でアクセントを効かせた「らーめん」¥680で勝負!
喉ごしが楽しめる細麺を使用した、味玉入りの「つけ麺」¥850も有り。

初レビュアーnaps(2009年7月4日)

九州らーめん 祥のレビューピックアップ

「ラーメン」@九州らーめん 祥の写真【要約】結構スープが軽く飲みやすい。甘すぎず辛すぎず程よい感じですね。結構むっちり感のある麺は固め、がベスト?ばりでもいいかも。おいしい九州のラーメン、でした。

【麺】本場九州ぽきぽき、よりももっちり、シコシコ感のある麺かなと感じました。ラーメンとしてはこのくらいが食べやすいかな、と思います。もっとスナック感覚というか、ほんとうにポキポキこそ豚骨!という方には物足り... 続きを見る

「祥ラーメン(ばりばり)」@九州らーめん 祥の写真まるまるです。
吉祥寺(いせやさん)で飲んでます。
〆にラーメンという話になり、名店ひしめく吉祥寺で”わざわざ”コチラに来ました、祥さんです。
だって、連れが九州豚骨ラーメンが食べたいって云うからさぁ(苦笑)

注文は券売機にて祥ラーメン650円をぽち、、、、麦酒はもういいやw

九州(... 続きを見る

女性が食べやすいって感じですかね。
店も小綺麗でいいですね。

太麺ばかり食べていたので久々の細麺が新鮮でした。
麺の硬さの選べる範囲が広いのがいいですね。
味は豚骨の割にはあっさりしていて久々にスープを飲み切ることができました。高菜が置いてあるのもいい点です。
男性には替え玉ないと物足りないかも?

濃い味に飽きたときにいいかもしれません。

「祥らーめん650円(ばり) 餃子」@九州らーめん 祥の写真平日 18時頃入りました。先客は2名×1 1名×2 だったでしょうか。

私が思っている九州の豚骨は、豚骨のクセが強くて、ちょっと苦手です。
ですが、こちらの豚骨は関東の人でも食べやすいようなクセの少ないラーメン。

物足りないと感じる人も多いと思いますが、私は結構好きです!

ばり にしましたが、いまいち硬... 続きを見る

「祥ラーメン(こなおとし)」@九州らーめん 祥の写真2010/06/12 12:30頃訪問

吉祥寺で、気になっていたお店を訪問。
まあ他にもいろいろあるんですがw

麺の固さは「こなおとし」で注文。
固さにも何段階か設定があるようです。

さて、配膳されてきました。
あまり豚骨のニオイはありませんね... 続きを見る

九州らーめん 祥のお店情報掲示板