麺屋 蔵六の画像

店名麺屋 蔵六
住所

〒108-074 東京都港区高輪3-26-20

電話番号-
営業時間11:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日なし
座席15席
喫煙

禁煙

但し店の目の前に灰皿あり

アクセス
高輪口(西口)を出て、京急の線路沿いを第一京浜に沿って南下。程なく進んだ通りの左手、品達内。徒歩3分程度。
東海道新幹線、JR東海道本線(東京~熱海)など『品川駅』(116m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
渡辺樹庵氏がプロデュースした店。下記、公式サイトより抜粋。
「理想の味を追い求め試行錯誤を繰り返し、たどりついた渾身の味。ジャンルを問わない季節ごとの限定メニューなど、常に新たな味を探求し続ける注目の店。」
外部リンク
平均点 68.741
総合順位 41,362
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 蔵六のレビューピックアップ

「醤油らぁめん」@麺屋 蔵六の写真メンマが大きくて好き。
しかしこのメンマが大きいという特長、○○プロデュースの店なのか?
麺も小麦粉の味がして、私好み。
一緒に頼んだチャーシュー丼のお米が立っていて美味しかった。

「醤油らぁめん」@麺屋 蔵六の写真最近ありがちなラーメンだが、完成度はなかなか高い。
スープは流行の魚介系で、若干エグみがあるものの、コッテリしており悪くない。
麺も、特徴は薄いが、スープに合ったポキポキした低加水系で好み。
メンマは幅広で、歯ごたえが良く美味しい。
しかしチャーシューは、パサパサして硬く、問題外だった。

店内はお洒落・清潔的で、接客... 続きを見る

土曜日の夕方にも関わらず、客はなぜかサラリーマンのおっちゃんたちで溢れていた。彼らがいなくなったあとはほとんど客はいなかったと思う。
スープが他店の豚骨魚介系と違い独特だった。これは一体何の味なんだろうか??
「たこやきの臭いがしないか」と友達に言われ、確かに!と思った。正体はおそらく生姜などの薬味だと思うのだが・・・
だが食べ始めると臭いはすぐ忘れ、かなり美味しいと感じた。スープは魚介が効いており、しかも生臭さはさほどなく、とろみがあり良かった。麺も太すぎず細すぎずちょうどいいし、卵... 続きを見る

「醤油つけ麺+味玉」@麺屋 蔵六の写真旭川ラーメン さいじょう 品達店からの連食。つけ麺を試してみました。「特製」が売り切れだったので(限定30食らしいです)『醤油つけ麺』の食券を購入しテーブル席へ着きました。じっくり髄まで溶け出させたと謳う豚骨とふんだんに使われていると言う魚介に興味はそそられました。待つこと約10分で『醤油つけ麺』と対面です。非常に癖がありエグミすら感じさせる魚介風味のスープ。しかも、冠どおりに... 続きを見る

「醤油らぁめん ¥700」@麺屋 蔵六の写真本日2件目として来店。
待ち時間がなく入店。

メニューは迷ったが、初めてなので基本の醤油を食券機で購入。

中細ストレート麺。
スープは普通の醤油にハードに煮干?がはいった強烈かつ不思議な味がした。

一昔前はこの手の味はとても苦手で残してしまうこともあったのだが、2... 続きを見る

forum麺屋 蔵六のお店情報掲示板

品達撤退