「塩らーめん」@ラーメン やすやの写真【店名】                         やすや

【場所】                         岐阜市

【... 続きを見る

「醤油らーめん」@ラーメン やすやの写真【店名】                    ラーメン やすや

【場所】                       岐阜市

... 続きを見る

「辛味噌らーめん」@ラーメン やすやの写真【店名】                       ラーメン やすや

【場所】                          岐阜市

【営業時間】                11時30分~14時... 続きを見る

「醤油らーめん」@ラーメン やすやの写真かつてつけ麺を食べに来たが、フラれたことがある。しかし今日は数時間前に違う店で非常に旨いつけ麺を食べたばかりなので、さすがに違うメニューを選択する。種類は醤油や塩、味噌があり、ちょっとしたファミリーラーメン屋。ま、あまり期待することなく醤油で注文。よく見ると厨房のコンロには大きな寸胴1つと一回り小さな寸胴が一つ。しっかり出汁をとっている様子。意外だ。さて、スープを一口、おおっ!... 続きを見る

「つけめん(熱盛り)」@ラーメン やすやの写真2013年 1月26日(土)、前回は熱盛りを頼むべきではないといいながら、今回も懲りずに熱盛りで注文しました。前回と違って、少しずつ地元の人に認められる店になってきたのでしょうか?結構、客の入りが良かったです。

さて、前回は熱盛りにしたために、麺の表面上が少し乾いてボソボソする感じだったのが、今回は改善されてました。少しずつ、良い形に進歩して行っているお店... 続きを見る

「つけめん」@ラーメン やすやの写真【店名】                     やすや

【場所】                     岐阜市

【営業時間】         11時30分~... 続きを見る

「つけめん + コーン + ほうれん草」@ラーメン やすやの写真2012年 2月 4日(土)、つけめん(熱盛り)+コーン+ほうれん草で頂きました。
付け汁は、最近よくある豚骨魚介のお店と特に大きく変わったことはありませんが、しつこくなく、麺がスルスルと入っていきます。
麺に関しては、熱盛りで注文してしまったので完全に失敗しました。たとえ、付け汁が冷めてしまうデメリットがあったとしても、冷や盛りにすべきでした。

「醤油ラーメン + ほうれん草」@ラーメン やすやの写真2011.12.16(金)に、醤油ラーメン+ほうれん草を頂きました。腹が減ったら、ラーメン二郎系に行く人が多いと思いますが、最近の店は麺の増量やトッピングで更にお金が掛かるのでお得とはいえないでしょう。そこで、この店「やすや」は大盛りにすると非常にボリュームがあるので、紹介致します。

スープは、塩ラーメンに比べると塩角が取れていて、まろやかです。写真を見る... 続きを見る

「醤油ラーメン」@ラーメン やすやの写真長男が部活OFFなので、行った事の無いラーメン屋へ行きたいと、初めて訪問しました。
12:30頃の休日なので、満席でした。
息子は、つけ麺ひやもり、私は、醤油ラーメン
美味かったですが、醤油ラーメンのスープがもっと熱い方が良かったかな。六三六ぽっい感じ

店舗情報

店名ラーメン やすや
住所

岐阜県岐阜市岩田東3-186

このお店は「岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町1-24」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:30~14:00 18:00~22:00