2011.12.16(金)に、醤油ラーメン+ほうれん草を頂きました。腹が減ったら、ラーメン二郎系に行く人が多いと思いますが、最近の店は麺の増量やトッピングで更にお金が掛かるのでお得とはいえないでしょう。そこで、この店「やすや」は大盛りにすると非常にボリュームがあるので、紹介致します。スープは、塩ラーメンに比べると塩角が取れていて、まろやかです。写真を見る限りでは、横浜家系に似ていますが、全然違う味です。むしろ、野菜の味も結構あるので、飲みやすいといえるでしょう。麺は、一見ごく普通の中太麺でありますが、思ったよりも量が多いです。チャーシューは、肉の味と噛み応えがあり、なかなかの出来です。スープがまろやかなのは、ほうれん草のトッピングのおかげもあります。海苔と味付け玉子半分は、最初から入っているので嬉しいです。サービス精神旺盛な店主ですが、やはり数が出ないと儲からないそうです。結構、穴場的な店として利用価値は高そうです。次は、つけめんのあつもりを食べようと思います。