店名 黒潮ラーメン 寶 道頓堀店
住所 〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-2
電話番号 -
営業時間 11:00~翌5:00
[金・土] 24時間営業
定休日 無休
席数 カウンター14席、奥にテーブル席
喫煙 喫煙可
近鉄難波線『近鉄日本橋駅』(310m)
アクセス 大阪難波駅より徒歩5分

黒チャーハン 550円

備考

宝産業

宝産業

初レビュアーAnakin.Skywalker(2009年9月14日)
2009年9月14日登録 Anakin.Skywalker
2012年8月29日変更 運営事務局による変更
総合順位

黒潮ラーメン 寶 道頓堀店のレビューピックアップ

「つけ麺 胡麻坦々」@黒潮ラーメン 寶 道頓堀店の写真なんばで呑んだ後の〆にお伺いしました。

タッチパネルの食券機が珍しくてヤキメシとかビールやジュースと
余計なモノまでつい買ってしまいます!

今日は坦々つけ麺をお願いしました。
太目のコシのあるなかなかイイ麺ですが、お皿に盛り付けると
見た目があまり良くないですね!レモンも要ら... 続きを見る

「つけ麺(カレー味)」@黒潮ラーメン 寶 道頓堀店の写真この日は難波のこちらへ、約1年ぶりくらいに再訪です。以前にまぐろラーメンを頂いてかなり美味しかった記憶がありますが、こちらで数量限定でつけ麺のカレー味があることを先達の方のレビューにて知り訪問です。夜の9:00過ぎという時間帯でまだ残っているか心配でしたが店頭で聞くとまだある、とのこと。¥750の食券を購入し、店内でしばし待ちます。お客さんはちょくちょく入ってこられるのではやっているよう... 続きを見る

「【杯数限定】つけ麺カレー味(¥750)」@黒潮ラーメン 寶 道頓堀店の写真追いカレーと追いチーズ。

道頓堀のラーメン激戦区にあるコチラ「黒潮ラーメン 寶 道頓堀店」へ伺って参りました。特にターゲットは無かったのですが、店頭で、ふと表記メニューを発見! 券売機をジロジロと、どこにあるんだろう?と眺めていると、不意に「いらっしゃい!」と背後から声掛けられました(汗) こうなったら入るしか無いですねw 「つけ麺カレー味」のボタンが見当たらないので、店員さ... 続きを見る

「黒潮ラーメン まぐろ」@黒潮ラーメン 寶 道頓堀店の写真【この界隈のラーメン屋さんは、いろんな語学を身に付けねばなりません】

何と言っても、神座の真隣ですからねー。隣の混雑加減でアジアからの観光客の方が少しこちらに流れてくるようです。外国の方に餃子が供されて、オーダートラブルに遭遇・・・・。「OMURAISU!」と叫んでいますが、それは無理だろ・・と思ってみていたらしばらくして天津飯が配されまして・・・・。いろいろ他にはない接客... 続きを見る

隣の有名店が行列でこのお店へ。

キムチ食べ放題なので嬉しく食しながら待っていると、
定員さん同士で大声で談笑・・・
ん~ この前も隣の有名店の定員同士でもやってたな~
声のトーンもう少し制御できんのか??客前なのに・・・

ラーメンの中にレモン??「好みで粉チーズかけてください」と定員さん。

1口・2口・・・ おっ美味しい!!
しかしレモンは必要なかった。最後のほうは酸っぱくてかなわん。
粉チーズは・・・何故置いてある??

必要ないものを除けると美... 続きを見る

黒潮ラーメン 寶 道頓堀店のお店情報掲示板