「喜多方らーめん」@国見SA(下り)フードコートの写真鳴子温泉郷に出かける途中に朝食のために立ち寄った。
ラーメンは3種類なので、一番オーソドックスな醤油を選んだ。

麺は平打ち気味の縮れ中太。
麺肌はツルツルで、こういう場所にしては硬めに茹でてあるのでモチッとしている。
食感的には悪くはないが、これといった特徴がない無難な仕入れ品だ。

スープは魚介... 続きを見る

「喜多方ラーメン(並盛)630円」@国見SA(下り)フードコートの写真●2016年5月7日(土)晴 12:44訪問 12:49着丼。

●2016年121杯目(5月10杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、福島県伊達郡国見町にある『国見サービスエリア(下り線)スナックコーナー』さんへ2人で初訪問をしました。

●訪問時に先客が多数いました。その後、... 続きを見る

「喜多方ラーメン 630円」@国見SA(下り)フードコートの写真麺処 喜多方
福島県伊達郡国見町貝田
(東北道国見下りSAフードコート内)
喜多方ラーメン@630
仙台へ向かう道中、朝食代わりの朝ラー!
フードコートはあまり利用しませんが、あっさり深みのある喜多方の味で美味しかったです。
ご馳走様でしたm(._.)m
2016-0219-10:20 9

2015.4.10。珍しく塩ラーメン。期間限定、830kcal。旅行先でラーメン食べるなら、現地に着くまではラーメン禁止と思っていたが、メニュー写真の美しさに、つい。
微波打ちの中太麺。具は盛りだくさんでもやしとニラの混合。菜花をケチらず乗せています。アスパラ1本が食べ易いように三等分の斜め切りに仕事をして乗せてある。更に揚げた鶏肉がドッカリと。ネギとド真ん中に添えられたピンクの桜花がはえます。センスが良い。見た目の美しさだけではなく、塩漬けの桜花が塩ラーメンに合います。スープに溶けていく桜の味…春だねえ... 続きを見る

「喜多方味噌らーめんとミニカレー(800円)」@国見SA(下り)フードコートの写真2013.12.24   PM10:30   店内客入り3割程   後続チョロチョロ

岩手に戻る途中に小腹がすいたんで寄り道
券売機で食券を購入し、受け渡しカウンターに食券を提出、ポケベルを受け取りウェイティング
てっきり宮城県かと思ってたが、まだギリギリ福島県やったわい
卓上調味料は醤油・ソース・胡椒・唐辛... 続きを見る

「喜多方らーめん(580円)」@国見SA(下り)フードコートの写真初の来店。東北自動車道下り国見SAにある。自動車道SAの定番か、くすんだ白い外壁にオレンジのSA看板のある建物の入り口から入ると正面にフードコートがあった。昼時なのでほぼ満員。客の半数人は「喜多方らーめん」を食べていたようだった。喜多方ラーメン以外に牛タンラーメンなど国見周辺(半径100km?)の名物を売りにしていた。SA内のラーメンなので期待はいていないし、国見に来て喜多方も... 続きを見る

店舗情報

営業時間24時間
定休日年中無休
喫煙

禁煙

分煙(喫煙席有り)

アクセス
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡)『貝田駅』(272m)
マップで周辺を見る
駐車場