おやすさんの他のレビュー
一般の方がまあ福島に来たら、どこにも喜多方ラーメンがあると思われるかもしれません。
国見に喜多方ラーメンってメニューを置くこと自体嘘くさいですよね。まだ米沢の方が近いかと思います。でも国境を越えて福島に来たら喜多方にしておいた方が売れるだろうという算段でしょう。
mona2 | 2016年6月6日 20:11こんばんは。
万人受けな感じですかね。
まあSAのフードコートなら仕方ないでしょ(^^)
酒乱 | 2016年6月6日 20:13国見の下りは幸楽苑があったような気が。
あれ違いましたかね?
私は吾妻の上りがお気に入りです!笑
イケちゃん | 2016年6月6日 22:03>mona2さん
おっしゃるとおりです。
他県の方にはこれが「喜多方ラーメン」と思って欲しくないと強く感じました。
商売の話ですので強くは言えませんが、これじゃねーっていう感じです。
おやす | 2016年6月6日 22:47>酒乱さん
ただの「醤油ラーメン」と名乗るなら目くじらを立てることもありませんが、これが「喜多方ラーメン」とはとても思えませんでした。
喜多方らしい雰囲気は多少はありましたが…
おやす | 2016年6月6日 22:50>いけちゃん♡さん
上り線のことは知りませんが、下りでいうなら、幸楽苑は先日レビューした吾妻PAです。
吾妻PAの上り線、調べてみます。
おやす | 2016年6月6日 22:53
おやす
テッシー

西のクマ
ジン1971
ひぐま

ラーメンは3種類なので、一番オーソドックスな醤油を選んだ。
麺は平打ち気味の縮れ中太。
麺肌はツルツルで、こういう場所にしては硬めに茹でてあるのでモチッとしている。
食感的には悪くはないが、これといった特徴がない無難な仕入れ品だ。
スープは魚介風味が感じられる醤油清湯。
本場の喜多方だと豚骨の風味が豊かなことが多いが、この一杯はそういうこともなく、良く言えば無難な、少し踏み込めば在り来たりのこれまた仕入れ品と分かる味わい。
チャーシューはバラ肉ストレート。
特にコメントはない。
味玉半個はちょっとしょっぱいかなと思えるくらい味が染みていた。
メンマも食感、味わいとも仕入れ品そのもの。
高速道路の休憩施設に高い期待は持っていないが、名鉄レストランの運営なら、もう少し工夫や特徴があって欲しいと願わずにはいられない。