「もやしラーメン定食 ランチ価格750円」@ラーメン王の写真2017年のラー初めは代田橋二郎で80名以上の行列に接続し、2時間半以上待った忌まわしい年明けとなったが、今年はどうなる事かとバイクで小滝橋通りを大ガード方面に進むと、正月ゆったりモードの13:30には小滝橋二郎・中本・武蔵本店等の有名どころでALL15名以上の行列が発生中!

大ガードを越えた靖国通りに駐輪し、二郎の歌舞伎町店へ到着すると30名以上の行列が発生していた為、途方... 続きを見る

「正油つけ麵530円(ランチサービス)通常630」@ラーメン王の写真ラーメン 王(オウ)
☆☆☆.7(新宿)
正油つけ麺530円(ランチサービス)通常630円
King
正油つけ麺戴きました。
麺は角中細ウェーブのエッジに尖りがある半透明感のあるしなやかな盛岡冷麺にチョットだけ似た麺で、エコ箸では掴み辛い表面ツルツルだけど喉ごしが楽しめる資本系にありがちな多加水麺とは少し違った拘りが感じられる麺です(麺量:茹で前... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ラーメン王の写真味噌ラーメン¥650(2017.05)

炒め野菜からの甘みとコクが加わり、
当たり前の美味しさです。
味噌でハズレ引くことは あまりないので保険的な。

「マーボーつけ麺」@ラーメン王の写真2015年12月19日22:30頃訪問。
夕飯を食べに歌舞伎町の「ラーメン王」へ。
「マーボーつけ麺」を注文。
しばらくして運ばれてきた。

麺は、ちぢれ麺。
具は、つけ汁の中にマーボー豆腐、麺の上にきざみ海苔。
つけ汁は、マーボー豆腐味。w

まぁ、予想範囲の味。

ここは、厚揚げのオイ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン王の写真初の訪問。JR新宿駅の北東、日本有数の繁華街である歌舞伎町の一角にある。ぱっと見、ひさしを兼ねた感じの黄・オレンジ色のビニール地に白色の縁取りのある黒色文字で店名などの書かれた看板が目に付く。駐車場は、見当らなかった。店の中に入ると、席は、テーブルで20席ほど。夕飯時、客は、私以外2人。店は、調理の男性1人、接客の男性1人で切り盛り。席に着き、卓上のメニューからなんとなく気分で私の定番の「ラーメン... 続きを見る

「チャーハンセット ¥820→ランチタイム100円引き¥720」@ラーメン王の写真かなり以前よりその存在は確認していたが、
この日ランチメンバーと共に、訪問してみたw

やはり、ここは歌舞伎町w 夜にかけて本領発揮する街。
平日昼にして、常時7~8割の客入りは上々の盛況ぶりと考える。

また~15:00迄は、▲100円引きと、価格設定でも嬉しい内容。
標題メニューを口... 続きを見る