店名麺や葵 日暮里駅前店
住所

〒116-0013 東京都荒川区西日暮里2-25

電話番号-
営業時間平日 11:30〜20:00(スープ次第) 土日祝 11:30〜16:30(スープ次第)
座席カウンターのみ14席
喫煙

禁煙

店頭に灰皿あり

アクセス
東口からロータリーに出たらそのまま直進。尾久橋通り(日暮里・舎人ライナーの下の通り)にすぐぶつかるので、即座に左折。程なく行った左手。徒歩2分程度。
JR山手線、JR常磐線(上野~取手)など『日暮里駅』(151m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
つけ麺(酸味辛味少なめのWスープ系)

※駅前店は7月28日をもって終了しました。

※駅前店は平成21年6月20日にステーションポートタワー(3つの再開発ビルの一番低いビル)3Fに再オープンしました。
初レビュアーたける(喫煙者)たける(喫煙者)2005年11月22日 17:57
89.541ポイント
レビュー件数 62
レビューユーザー数 55
平均点 79.677
総合順位 5,222
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺や葵 日暮里駅前店のレビューピックアップ

「特製つけ麺」@麺や葵 日暮里駅前店の写真09年7月27日の昼時に訪問。駅前店が再オープンしているとは知らず、本日訪問となる。場所は少し分かりづらいところにある。

今流行の豚骨魚介のつけ麺なので目新しさはない。
麺は太麺のストレートでもっちりしていて、腰もある。つけ汁との絡みもいい。
つけ汁はン濃厚であるが食べやすい感じのつけ汁になっているのではな... 続きを見る

仕事で近くに行った時には食べられなかったので、今日出陣。
 入谷のアサガオ市にぶつかり、少々回り道を余儀なくされたが、それ以外は人も少なく自転車ですいすいと店へ。

未体験の味である塩つけ麺に挑んだ。まずタレを一口すすってみたが、濃厚で美味しい。
 麺は、太めでもちもちとした感じ。水がきちんと切れていて、タレに入れてもそれほど薄くならない。「大」を頼んだが、そんなことを感じさせないほどするすると麺が胃の中へ。
 ただ、スープ割りはちょっと味が薄く感じた。タレのよ... 続きを見る

今回は、塩つけ麺を食べてみました。塩ラーメン的なものを想像してい
ましたが、全然違ってました。麺は、塩の方が私的には美味しく感じましたが、全体的には、普通の方が美味しいかなって気がしました。でも、たまには、塩も良いかなって感じです。

「特製塩つけ麺」@麺や葵 日暮里駅前店の写真右京さんの麺や 葵 本店のレビューを拝見し、無性に行ってみたくなり日暮里駅で途中下車してみました。本店は昼のみの営業との事なので、駅から近いこちらの店舗に!!
スープ・麺切れで早終いが多いと聞いていたのですが、19時位の訪問でまだ営業しておりましたww

予めつけ麺を食すつもりで訪問したのですが、『塩つけ麺』があるではないですか!!ここのところ塩に... 続きを見る

初志貫徹、ラーメンをオーダーしました。しばらくは、つけそばから距離を置くことにしています。
で、魚介風味の強い、ややとろっとした感じのダブルスープに腰のあるふと麺が良いハーモニーをかもし出しておりました。15時の訪問ということもあり空腹感も手伝って非常に美味しく感じました。ただ一昨日食した べんてんには まだまだ といった印象。

forum麺や葵 日暮里駅前店のお店情報掲示板

日暮里駅前店の閉店と本店の営業時間変更お知らせ

7月28日16時頃までで日暮里駅前店は終了。
本店のリニューアルオープンが8月3日。
それに伴い、本店の営業時間が夜の部を含めて変更されるとのことです。

駅近くの日暮里駅前店がなくなってしまうのは残念ですが、
本店の営業時間変更はありがたいですね。

2007年6月27日 20:47