店名蔵出し味噌 麺屋竹田
住所

長野県長野市大字高田字久保1220-1

このお店は「長野県長野市石渡170-2」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~22:00 (21:30L.O.)
定休日月曜日

九州味噌らーめん 730円
九州味噌肉ネギらーめん 870円
北海道味噌らーめん 700円
北海道味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺 1040円

やや濃い口の「信州味噌」には山菜、甘口の「九州麦味噌」にはさつま揚げ、濃い口の「北海道味噌」にはフライドポテトと、ご当地の味をトッピング。

備考
FC展開する味噌屋のグループ店。
中野市の味噌ラーメン屋「一信」もグループ店。
外部リンク
初レビュアーブロッケンJrブロッケンJr2010年2月2日 18:12
83.894ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 7
平均点 85.000
総合順位 19,414
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment蔵出し味噌 麺屋竹田のレビューピックアップ

「北海道味噌肉ネギらーめん+炙りチャーシュー2枚+味玉」@蔵出し味噌 麺屋竹田の写真先日、暖を求めて味噌ラーメンを食しに麺屋竹田に足を運びました。

注文しましたのは、「北海道味噌肉ネギらーめん(840円+大盛り110円)」で、
炙りチャーシューを2枚(220円)と味噌漬け煮卵(110円)をトッピングしました。
総額は1280円と、ラーメンを食するにしては高過ぎでは?とも思われる
お値段になってしま... 続きを見る

「信州味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺」@蔵出し味噌 麺屋竹田の写真味噌漬けの炙りチャーシューというのは初体験。
味噌は3種類から選べるのがこの辺の味噌ラーメン屋の常識らしく味噌も奥が深い。
信州味噌はクセがなく色んな具との相性もよし。
麺がもうちょっとなんとかなれば90点オーバー
味噌はあんまり食べないけど今まで食べたベスト味噌ラーメンです(=゚ω゚)ノ

「信州味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺」@蔵出し味噌 麺屋竹田の写真15時半in、先3後3。

あるのは知ってたけど、なかなかタイミングに恵まれずに訪問できなかった。

味噌が三種類。やや濃口の信州味噌、甘口の九州味噌、濃口の北海道味噌。消費者の心を鷲掴みです。店員さんにオススメを聞いてみると、チャーシュー麺だと。いや味噌の種類を聞きたいんだ。で、オーソドックスな信州味噌をチ... 続きを見る

「信州味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺+炙りチャーシュー:CP」@蔵出し味噌 麺屋竹田の写真7/30(火)夜、やはりタイトな高崎での仕事が長引き、帰りが遅くなり長野で夜ラーとする。昼に「麺匠 やまちャん」で禁断の鶏チャーを食ってしまった手前、豚のパワーをもって少しでも汚れたこの身体を浄化しておきたい。

そこで向かったのがこちらの味噌ラー専門店。味噌ラー好きな私が長野担当時代に良く通った店のひとつである。上手い具合に「FREE BOOK」でのクーポ... 続きを見る

「【冷】 仙台味噌冷やし麺」@蔵出し味噌 麺屋竹田の写真6/12 PM7:20

長野市の竹田さんでも冷やしの提供が始まったとの情報を得たので訪問。
前回の訪問は1年前だと思いますが、訪問時期の確認で過去レポを見たら未レポでした。
自分ではアップしていたつもりってのが余りにもに多く、ボケを感じてイヤになります。(笑)

さて、コチラのお店は味噌ラーメン専門店で信州... 続きを見る

forum蔵出し味噌 麺屋竹田のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。