店名竹岡ラーメン 梅乃家 五反田店
住所

東京都港区白金台2-26-13

電話番号-
営業時間平日11:00-22:00、土日祝11:00-21:00
定休日なし
座席カウンター11席
喫煙

禁煙

アクセス
A2出口を出たら右へ。徒歩30秒。
都営浅草線『高輪台駅』(56m)
マップで周辺を見る

中盛 100円
大盛 200円
ほか

備考
千葉県竹岡で伝説となっている竹岡式ラーメンが東京に進出。
入口に食券販売機あります。
初レビュアーhirohiro2005年12月7日 18:35
84.740ポイント
レビュー件数 36
レビューユーザー数 34
平均点 70.694
総合順位 16,367
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment竹岡ラーメン 梅乃家 五反田店のレビューピックアップ

「ラーメン:500円」@竹岡ラーメン 梅乃家 五反田店の写真そういえば竹岡式ラーメンというものを未だに食べたことが無いな・・・。なんでしたっけ?チャーシューを似た煮汁をそのままタレに使ったとか麺が乾麺とかでしたっけ?
そこで最寄りのこちらへ突撃。
券売機で基本のラーメンを購入し、アジア系のお姉さんへ渡すと「小ラーメンね」と。500円のは小扱いなんですね。
竹岡式は乾麺と聞いていましたがなんか生麺を使ってるよ... 続きを見る

10月13日(木)13:55頃  初訪問。
先客 2。 後客 1。

近くで所用を終え、存在は知っていたものの・・・いつもスルーww
国道沿いで間口の広~い店構え、そして奥行きのない造り。どっかにもあったな~ こんな風な店^^;

店外中央券売機で表題メニューチケット購入。
カウンターほぼ中央に着席。
待ってる間、店内を見渡すと・・・「乾麺ではなく、生麺を使用しています。」旨の貼り紙。
そし... 続きを見る

「ラーメン 500円」@竹岡ラーメン 梅乃家 五反田店の写真平日の13時に到着。カウンターのみの店内で、客層は地元に住んでいる風の若い女性やタクシーの運転手等様々で、ほとんどが一人客である。厨房は老夫婦らしき2名でこなしており、女性のほうは常連らしきタクシーの運転手と話が弾んでいた。こちらのお店は生麺を使用していると張り紙があった。

出てきたラーメンは、スープの色の黒さときざみ玉ねぎが特徴の一杯。スープを飲むと、ま... 続きを見る

「ラーメン+玉ねぎトッピング」@竹岡ラーメン 梅乃家 五反田店の写真久々に訪問。不定期的にこの道路を通るのでたまに寄ります。
遅れた昼食だったので先客1名、後客1名。3分くらいで到着。
では麺から。
縮れた黄色の細麺は少しだけもっちり。この濃いスープをしっかり絡んでるので、実際の見た目は茶色く染まってます。
スープは茶黒で甘め。この色からして一見濃そうですが味は調度いいです。
チャー... 続きを見る

職場の近くということでちょくちょく利用します。
正直、好き嫌いがハッキリわかれそうなタイプの店だと思いますが私自身は好きです。

一瞬「何これ!?」と思うほどに濃い色のスープはいざ口に入れるとちょうど良い濃さ。そこにはお店もおすすめしているタマネギの効果がでているんだとお思います。
日によって若干味のバラツキというか、タマネギの味が違います。しっかり熱が通っていると良いのですが稀にシャリシャリという食感と共に独特の辛みが出るときもあります。

ジャンルが違... 続きを見る

forum竹岡ラーメン 梅乃家 五反田店のお店情報掲示板

閉店...

6年半ご愛顧頂き本当に有難うございました。
11月25日で閉店することになりましたが
12月中頃より新橋で又営業致しますので
どうぞよろしくお願い申し上げます

2011年12月2日 22:56