店名 博多一風堂 松本店
住所 〒390-0811 長野県松本市中央一丁目12-9
電話番号 0263-35-3370
営業時間 11:00~翌2:00
定休日 なし(年末年始)
席数 26席
上高地線『松本駅』(323m)
アクセス JR松本駅よりパルコ方面へ徒歩4分
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアー長野せーは(2010年7月15日)
2010年7月9日登録 長野せーは
2015年7月8日変更 運営事務局による変更

博多一風堂 松本店のレビューピックアップ

「期間限定 麺IB(麺・イン・ブラック)」@博多一風堂 松本店の写真映画のMIB記念のコラボ商品をいただく。黒マー油がスープに浮くのに目が行く、きくらげ、もやし、刻みネギ、チャーシュー、そこに辛子ソースがのせられているビジュアル。混ぜていただく。黒マー油の香ばしさが広がり、そこに胡椒の風味、そして豚骨の味わいがしてくる、後味にピリッと辛味がする、風味の重なりが旨い。きくらげのコリコリ、もやしのシャキシャキが麺に良く合う。麺は細麺のストレート麺でコシも良く麺自体の太... 続きを見る

「【冬季限定】味噌赤丸」@博多一風堂 松本店の写真2月某日、夜、本日は二日間に渡った東京での遊山ミッションを遂行後、高速バスで松本に帰還する。乗車前に「中野大勝軒」で夕ラーを食ったのだが、松本に着くと腹が減ったのでこちらに突撃。

日曜日の夜ともなると田舎の信州ではやっているラーメン店がほとんど無く、休日でも遅くまで営業しているこちらは重宝する。情報では只今提供中の期間限定の一杯が美味そうなのでそれを狙って... 続きを見る

白丸元味 720円。
スープはミルキーな豚骨で、この手のラーメンで良くあるクリーミィーな感じとは若干違い、泡感の無いスッキリした味。
麺は良くある豚骨ラーメンの麺より、更に細い。ここまで細い麺は、他ではあまり見ない。
チャーシューは薄めだが、デフォで2枚入り。
安心して食える豚骨で有ることは確かだ。

28+15+12+10+10

混雑していたがオペレーションがよく、麺をカタメでオーダーしたこともありあっという間に着丼

ライトな豚骨ですがコクもあり、臭みもないので飲みやすいです
ラー油で味付けされた辛い肉味噌?がのっていて、旨味が出てます 混ぜて食べるとコクが増します
一辛を頼みましたがそんなに辛くなく、卓上の辛もやしを入れたほうが辛く感じます

具は別皿で来ます チャーシュー、半茹で玉子、あとライスボール
「のりを巻いてどうぞ」といわれたので、おにぎり風にして食べてみる 結構らーめんに合ってます

平成22年の長野県への出張で、松本市に泊まった夜に食べてきました。二十年前に私がラーメン狂いになり始めた頃に渋谷で食べて感動した味です。ホテルのロビーのチラシに一風堂のチラシを発見!これが松本にもオープンしたんだと大感激して思わず行ってきました。駅前のビジネスホテルからなら歩いて行ける場所なのも嬉しい事でした。間違いない大好きな豚骨ラーメンです。久しぶりの豚骨ラーメンに、嬉しくて替え玉を二個も追加してしまいました。

博多一風堂 松本店のお店情報掲示板