「零号機  あごしょうゆ・細麺  700円」@麺家 おとみの写真2016 7月 12時25分

偶々RDBで検索していて、あご醤油ラーメンが美味しそうで気になっていた高崎市の此方に来てみました。

野菜とお肉が激安の近くのスーパーに駐車し(新鮮な野菜等買い物しました)、通りの並びにある山小屋風の此方へ。
先客1名、後客無し。店主一人の切り盛りのようです... 続きを見る

「初号機」@麺家 おとみの写真1週間前にも訪れたものの食材切れで早じまいだったので、今回は開店時間を狙って再訪した。
メニューは零号機、初号機、弐号機…とあの有名アニメにちなんだ名前が付けられている。
ナゼ?
その中から、トンコツ味の標記をオーダー。

細麺とのことだが、出てきたのは中細と呼んでもいいくらいのストレート麺。
九州の麺よりも加水率が高いようで、... 続きを見る

「弐号機(豚骨醤油・細麺)+チャーシュー+替玉(硬め)」@麺家 おとみの写真2/26 お昼に訪問。

スタンプラリー30店達成につき、「ラーメン2杯無料サービス」発生です。まずはこちらへの再訪としました。
 オーダーは未食の標記です。通常価格700円のところを無料にしてもらうということで、それだけでは申し訳ないので「チャーシュー」200円をトッピングし、さらに「替玉」1... 続きを見る

「零号機(あご醤油)」@麺家 おとみの写真1/17 お昼に訪問。

高崎のジム帰りにこちらへ立ち寄りました。11時30分過ぎに入店し、先客1組です。店内は非常にレトロな空間が広がっています。
 豚骨がメインなのは重々承知ながら、胃の調子に不安を抱える身としてはあっさり系をチョイスしたくなってしまいます・・・。そんなわけでオーダーは標記です。お値段は700円... 続きを見る

同級生のお勧めの店。
明らかにエヴァ好きだろと思わせるネーミングのらーめんwww
でも味は遊び心なしに美味い。
次は他のラーメンも試してみるかw

「初号機(麺硬め)+替玉(硬め)」@麺家 おとみの写真2/20 お昼に訪問。

高崎のジムで運動した後、栄養補給のためお近くのこちらへ伺いました。
 大駐車場から徒歩で訪れ、12時ちょい前に入店すると、先客なしと寂しい状況でした。
 昭和を匂わせるレトロ調の店内にメニューのネーミングは某アニメ由来です。それにしてもメニュー表に書かれた『Oh!!Tommy』って何でしょうか??

「零号機」@麺家 おとみの写真最近ラー食をしていないので久しぶりに行こうと仕事終わりに出発。
まずは課題店である渋川の「麺処 いち林」へ。20分ほどかかり18:00ごろ到着したのですが、あれ?電気が付いていません。今日は定休日ではないはずなのですが電話をかけても出ませんね。
なんだよ、と少々気がそがれてしまいましたが仕方ないので高崎まで戻ることに。流れ流れて訪れたのは約10カ月振りのこちら。19:20の入店... 続きを見る

「零号機¥650」@麺家 おとみの写真2011.11.29

残酷な天使のように♪ 少年よ神話になれ♪
お久し振りです、昭和の歌姫、リン・ミンメイです。
“みそフロート”との闘い後、行く当てもなく気ままなドライブ。そろそろ2杯目をと、ネットを検索すると、近所にコチラのお店を発見。コスプレ持参していませんが、訪問してもいいですかw

指定のフジマートに車を停め、13:13入店、... 続きを見る

「弐号機」@麺家 おとみの写真今日は休みだったので今度買おうと思っている車の下見へ。
そのついでに近くのこちらに初訪問。ちょうど12時の昼時でしたが店内の入りはまだ半分ほど。カウンターに座り、とりあえず豚骨醤油だという弐号機(700円)を注文します。このメニュー名はアニメを見ない私でもさすがに見当はつきますねw

注文から5分かからないくらいでもう到着。
まずはスープをいただいてみました... 続きを見る

「零号機 あごしょうゆ 650円」@麺家 おとみの写真前回 味噌豚骨 とてもおいしく 今回 醤油
あっさり ねぎ一杯 チャーシュー柔らかく メンマ太く 生にんにく入れて 最高でした。