「とんこつラーメン」@いでゆ商店の写真いでゆ商店(とんこつラーメン)
#ラーメン #ramen #いでゆ商店 #伊東

伊東の温泉街にあるラーメン店
麺メニューは中華そば、魚介豚骨ラーメン、豚骨ラーメン、油そばの他トッピング類
おすすめは中華そばとあるがご主人が大分別府出身ということもあり豚骨ラーメンを注文

トロリとして固形背脂が浮い... 続きを見る

「ラーメン」@いでゆ商店の写真伊豆桜ツアーもラストラン。
全7本あった中の5本を担当する鬼業務でした。
今回お世話になった伊東温泉のホテルが、4月1日から無料で飲み放題を展開。近くにある安く泊まれて飲み放題の宿を意識したのかな。

乗務員もその恩恵に預かって適度に頂戴し、飲み〆にホテル向かいにある「いでゆ商店」さんへ豚骨の一杯をいただきにまいります。
実は2... 続きを見る

「特製中華そば(1200円)」@いでゆ商店の写真平日の夜、伊東駅。
明日朝から伊豆高原での仕事に備えて、自腹で前のりを敢行し伊東温泉。
観光地のラーメン屋ですので、まだコロナ前の「ノブ」さんがレビューしています。82点、なかなかいい点なので、ここに決めた。

豚骨、豚骨魚介がメインのようですが、店長のオススメとして中華そばがピックアップされていたので注文です。口頭注... 続きを見る

「ラーメン」@いでゆ商店の写真18.2.10夜 待ちなし

伊東観光の夜。オリンピックを見終わり街へ繰り出すも、外には全く人がいないのに食べログ評価がある程度の店は全て満席で、失意のラーメン
濃くて節の効いたスープに細麺はコシもしっかり。観光地としてはレベルが高く美味しかったですが、ご当地感はなかったです。

「豚全部のせラーメン」@いでゆ商店の写真6月17日、飲み放題の夕食バイキングでビールだけいただいた後、せっかくなので温泉街をブラリと散策。
川沿いを涼みながら海まで歩き満天の星空を眺め、ホテルに戻る途中コチラの前を通りがかったのでそのままイン!温泉地らしい屋号だね。

カウンターに座って標題を口頭注文、後払い制で1050円とちょっとお高め。
ご夫婦で切り盛りしてるよう... 続きを見る

「豚骨ラーメン750円」@いでゆ商店の写真天城山を縦走した帰り、在伊東の先輩に連れてこられました。
 うまみの強い、濃厚な豚骨スープです。本場・博多を思わせます。堅めでざくざくした食感の細麺もおいしいですね。
 温泉と魚介類の町・伊東で、こんなにおいしいラーメンにありつけるとは思ってもみませんでした。駅からは徒歩15分ほどでしょうか。ちょっと遠いですね。が、行く価値はあります。

「つけめん」@いでゆ商店の写真まるまるです。
伊東に来ています。
泳いだ後は熱海にて一杯&スマートボウル&花火を観たあとに伊東に戻り
つけめんの文字を発見したので〆らーです。
いでゆ商店さん。
2010-7/25(日)... 続きを見る

昔食べた本場長浜ラーメンとはちょっと違いましたが十分匹敵する味でした。
この場所でこのレベルは良いです。
しかし量が少ないため満腹感はありません
2杯食べてちょうどいいくらいです。

伊東にも旨いつけ麺があるぜ!マイッタ

店舗情報

店名いでゆ商店
住所

静岡県伊東市銀座元町9-7 いでゆビル1F

電話番号0557-38-1737
営業時間17:30〜24:30
定休日水曜、第2木曜
座席15席(カウンター5席、テーブル 4人掛け×1・6人掛け×1)
アクセス
JR伊東線、伊豆急行線『伊東駅』(584m)
マップで周辺を見る
駐車場