「札幌味噌らーめん、味付半熟たまこ」@北海道らーめん ひむろ 赤羽店の写真【スープ】
 濃厚ですねぇ🫢甘味を取ったコーンスープって例えがしっくりくるかと👏カド立った味噌が豚骨スープとバシッとはまっている💪なんか、どハマりしてる訳では無いんだけど、味を確認していく流れで完飲🤣

【麺】
 黄色ががった縮れ卵麺は、やはり札幌味噌の代名詞👌ムチムチ食感がたま... 続きを見る

「味噌󠄀オロチョン 三辛 大盛」@北海道らーめん ひむろ 赤羽店の写真辛さの中本基準では8辛な感じ。味噌󠄀スープは美味かったが、オロチョンとの相性がいまいちに感じられた。細麺の感じは好き嫌いの分かれる所。

「味噌オロチョン」@北海道らーめん ひむろ 赤羽店の写真券売機故障中により口頭注文。店内はカウンターのみ。
1番オススメの「味噌オロチョン」を注文して待つこと約8分で着丼。

炒めたての野菜を乗せた味噌オロチョンは味噌ベースに豚骨スープを合わせた濃厚な味わい。
卓上のニンニクを入れると更にパンチUP!

麺は味噌ラーメン王道の黄色中華麺。やや固めの茹で加... 続きを見る

「白タンメン」@北海道らーめん ひむろ 赤羽店の写真12時訪問
着丼まで20分
野菜は多くないけどヘルシーなラーメン
黄色いちぢれ麺は美味しい

ご馳走様でした

「特性つけ麺 辛味噌」@北海道らーめん ひむろ 赤羽店の写真味噌ラーメンが食べたいと言うことで入店
つけ汁は辛味噌、醤油、味噌が選べるということで辛味噌を注文
思ったより辛さがあるが、癖になる辛さがたまらない

「ひむろ特製つけ麺 味噌ダレ」@北海道らーめん ひむろ 赤羽店の写真北千住にいた時よくお世話になっておりましたひむろ。胡麻と少し辛味の効いたつけダレとコシ強専用麺はよくスープに絡み旨い。相変わらずボリュームだが満足度高い一杯です。焼き揚げがいいですねぇ。トロトロチャーシューも美味かった。ご馳走様でした。

「札幌みそらーめん」@北海道らーめん ひむろ 赤羽店の写真赤羽駅を降りて繁華街一番街商店街に入る。
居酒屋や飲食店が連なる昔ながらの飲み屋街。
この通りにこの店がある。

店構えからして昔ながらのラーメン屋と言った風情。
以前から気になっていたが、この日はどうしても味噌ラーメンが食べたくてディナーで訪れた。

店に入り券売機で... 続きを見る

「辛味噌つけ麺+味玉(麺少なめ、940円)」@北海道らーめん ひむろ 赤羽店の写真平日の夜、赤羽駅。
時刻は18:00オープンと同時に訪問。北海道ラーメンのお店なので、BGMはGLAYかと思ったら二曲目は違った。

麺の量は、並が200g、少なめ150g(−50円)で年寄りや女性は少なめでも十分かと。
つけ汁は豚骨ベースの濃厚なスープに辛味噌が溶け込み味は濃いめ。胡麻の風味も加わり、担々麺をも連想さ... 続きを見る

「札幌みそラーメン」@北海道らーめん ひむろ 赤羽店の写真札幌みそラーメンで、870円。今時としては安い部類。一見、昔懐かしいみそラーメンだが、ベースのスープがしっかりしていて、単純なみその味だけではなく奥深い味。クセになる味でした。昨日食べた、つじ田みその章も、はじめは味噌味だが、食べ進めると生姜がガツンとくる複雑なスープだったが、こちらもそれに劣らず、美味しかった。

「辛味噌つけ麺 大盛り」@北海道らーめん ひむろ 赤羽店の写真ひむろさんで、今回初めてつけ麺を食べてきました。
辛さと味噌が良い案配でした(^^)d
接客も、丁寧で気持ちが良いお店です(^-^)v

店舗情報

店名北海道らーめん ひむろ 赤羽店
住所

東京都北区赤羽1-22-3

電話番号不明
営業時間AM11:00~
座席カウンター12席
アクセス
赤羽駅東口下車 赤羽一番街を入り50m程度 徒歩2分
JR東北本線、JR埼京線など『赤羽駅』(202m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
備考
味噌ラーメンのお店

札幌みそらーめん 800円
特製醤油らーめん 700円
特製塩らーめん 700円
みそオロチョン(中辛) 850円
キムチらーめん(辛口) 850円
鉄火麺(激辛) 850円
特製つけ麺 850円
みそでっかいどうらーめん 1200円
塩・正油でっかいどうらーめん 1100円
各種チャーシュー麺 プラス240円
外部リンク