「激辛魚粉つけ麺」@らぁ麺酒場 月光(華麺)の写真初めての訪れました。

少し飲んでつまんだのですが、お酒も肴も種類が豊富でしたし、どれもきちんと作られていて美味しかったです。

ラーメンのメニューもたくさんありましたが、魚粉のつけ麺とそれの激辛バージョンといただくことにしました。

浅草開花楼さんの麺ですが、細めのちぢれ麺でした。豚骨魚介のつけ麺は太麺のイメージですが、濃度の... 続きを見る

「つけ麺 背脂」@らぁ麺酒場 月光(華麺)の写真つけ麺の味はとても美味しくてガツンとした食べ応えにちぢれた麺がとてもあっていて美味しかった!
だか少し客層、接客が悪くいづらい雰囲気がありそこと汚れがとても目について味はとてもいいお店なのに残念です。味はとてもおいしくて完食させていただきました!

スープを飲み干すのが困難なほどの背油。
仕事終わりに食べたので、疲れた身体には、この味の濃さが染み渡ります。
それほどお腹が空いてない時に食べるとツライかもしれません。
チャーシューや味玉は見た目は平凡ですが十分美味しかったです。

麺の種類は細、中太、太麺、博多麺の4種類から選べるそうです。
夜中に行ったのですが、夜は居酒屋風のメニューも多数あり、
店員さんも感じよく、独特の雰囲気を楽しめました。

私は、赤塚に住んでいる者ですが!
月光さんには、週に1回多い時は2回か3回は行ってますが、先日健康診断で肝臓と痛風が昨年よりも悪くなっていたので月光のマスターにお話ししたところ、魚粉がいけないとのことで、激辛だったらと意見をもらい、激辛つけ麺のあつもりを頂いたのですが、これがまた最高でした!
ラーメン、つけ麺が好きな諸君、月光の激辛魚粉つけ麺か激辛つけ麺を食べてこの夏を吹き飛ばそう!

「あっさり醤油つけ麺680円」@らぁ麺酒場 月光(華麺)の写真らぁ麺酒場 月光華麺(ゲッコウカメン)
☆☆☆.8(下赤塚)
あっさり醤油つけ麺680円
Moonlight Flower Noodles
あっさり醤油つけ麺戴きました。
麺は浅草開化楼の角極太ウェーブの暴れん坊タイプです。
つけ汁は提供される直前にレンジでチンさ... 続きを見る

「ちょっと具載せ らぁ麺(720円)」@らぁ麺酒場 月光(華麺)の写真以前居酒屋さんだったところに新店が出来ているじゃないですか!?
お腹も減っていたので、入店してみました!

本日の14時過ぎに初訪問。
夜は居酒屋で昼間はラーメンを提供しているようです。

居酒屋の居ぬきのそのまんまの店内。
カウンターとテーブル席が4~5個有りましたかね?
カウンターには... 続きを見る

辛いけれど癖になる味、もう一口もう一口といきたくなる味、また、スープは最後にスープわりをして頂くスープが最高です。
ラーメンを嫌いな人が頂いても、美味しいの一言でした。