この季節は熱いスープは飲めないので…まぜそばで。券売機に“無料トッピングです一杯押してね”とか書いてあったのだが控えめに二つだけにしたら、券を渡す時に“無料トッピングは一個だけです”とか言われました。おい。っていうかデフォルト950円って無料トッピング三つ分くらいはカウントしてるんじゃないの?

というか厨房が何かおかしい。料理人がやたら狭苦しそうに動いている。券売機が奥にあったのもスペース的な問題か。都会で店を出すのは大変だなぁ。

野菜(ほぼもやし)てんこ盛り系のラーメン... 続きを見る

「秘伝まぜそば(野菜普通・ニンニク)950円」@奥州麺処 じらいやの写真かすみそうでかなり満足はできたのですが、なんとなく胃袋に余力を感じたため、気になっていたもう一軒の気になるお店に足を運んでみることにいたしました。駅を通り抜け、燦燦斗を脇目に進み突き当りを右折するとすぐにお店はありました!!
こちらの系列店では、新御徒町にある奥州麺処 秘伝 新御徒町店にはお邪魔したことがあり、それなりに満足できた記憶があります。こちらでは「まぜそば」... 続きを見る

「秘伝オロチョンそば(激辛)¥840」@奥州麺処 じらいやの写真【'10.11.03 11:20ごろ訪問】
先日『燦燦斗』からの帰りに見つけた当店へ初訪問です。
コチラは『奥州麺処 秘伝』の支店の様だったので、一度食べてみたかったお店の支店らしいから、『燦燦斗』への道を(後ろ髪引かれつつも)素通りして、突き当りの通りを右に折れて同店を訪問しますが・・・
11:00開店のハズが、まだ... 続きを見る

「光らーめん」を訪れたところ、店主帰国のためやっていなかったのでこちらへ。日曜の12時ちょうどに訪問です。先客は2人。店内に入り、右手奥の券売機で食券を買います。券売機が入ってすぐのところにない店も珍しい。デフォのらーめんでも¥850なのでお値段は高めです。でもそれが最安なのでそいつをプッシュ。あと、これまた珍しいシステムなのですが、半卵・のり・ねぎ・小ライスなどが無料サービスとなっており、それが食券制になっています。券売機の都合上、¥10で購入し、あとでキャッシュバックするシステム。ここでは半卵とねぎをプッシュし... 続きを見る

うーん。味がぼけてます(゚´Д`゚)野菜普通、油普通、濃い目でって言ってるのに二度も聞かれました(>Σ<)再訪はないと思います。

3度目の来店。すべて普通でオーダー。味は今までで今までで一番ハッキリせず、麺もいつもより伸びてしまっていた感じで残念。トッピングで付けた卵も味が濃かった。それより今までも気にはなっていたのだが、定員の態度が悪すぎる。メニューの確認もぶっきら棒で愛想もなく、機嫌が良くないのか調理器を投げていた。そして極めつけに食べ終わり退店しても店主と目が合ったにも関わらず「ありがとうございました」の一言もありませんでした。味はともかくとして飲食店としてありえないと思います。あの店主はなぜいつもあの態度なのでしょうか?飲食をやってい... 続きを見る

4月23日(土)12:30頃到着 待ちなし
前回いったのは去年の10月と寒くなっていたのですが、店内はとても暑く食べてるうちに汗をかき、帰りは汗で濡れた服で体がとても冷えたので、今回は汗をかいてもいいように速乾性のシャツを着て訪問しました。
店オススメの秘伝肉そば(アブラニンニク少なめ、ヤサイ普通)を注文
室温は普通になっていました…構えていく必要なかったです。
注文して携帯をいじっていたらすぐにラーメンが出ました。
ヤサイに味が付いていて、前回より全体的に良くなっ... 続きを見る

店舗情報

店名奥州麺処 じらいや
住所

〒114-0032 東京都北区中十条3-17-5 第一石井荘102

電話番号-
営業時間11:00~14:00/18:00~翌3:00 ※スープ切れ終了
定休日年中無休
座席12席(カウンター8席、テーブル(4人)1席)ぐらい?
アクセス
東十条駅北口改札を出て左へ、『燦燦斗』への道に折れずに真直ぐ突き当りの道路(セブンイレブンがある通り)を右へ、約30m先右手にあります。
JR京浜東北線『東十条駅』(214m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
※『奥州麺処 秘伝』の支店のようです。
<豚骨醤油味オンリー>
秘伝そば 850円
秘伝豚つけそば 980円
秘伝まぜそば 950円
秘伝肉そば(野菜特盛り) 990円
秘伝オロチョンそば(辛めor激辛) 840円
メッチャごはん(日本昔話風盛り) 150円
<無料サービス>
野菜・ニンニク・半玉子・のり・ねぎ・小ライス
※トッピングもすべて券売機で購入(@10)となり、券を渡すと@10は返却されます。
タグ二郎系