店名 麺屋五右衛悶
住所 〒130-0022 東京都墨田区江東橋4-21-6 錦糸町ハイタウン1F
電話番号 -
営業時間 11:00〜翌3:00
定休日 なし
席数 カウンター7席
喫煙 喫煙可
JR中央・総武線『錦糸町駅』(301m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2011年6月11日
タグ 二郎系
初レビュアーarchives2002(2010年11月21日)
2010年11月21日登録 archives2002
2012年5月15日変更 運営事務局による変更
総合順位

麺屋五右衛悶のレビューピックアップ

「ざるラーメン650円」@麺屋五右衛悶の写真こちらのお店はレビューを書き始める前に3回ほど伺っていて、お気に入りのお店です。
久しぶりに近くに来たら、新しいメニューがいくつかあったので暑い夏にピッタリそうなざるラーメンをお願いしました。
テレビが置いてありましたが前からありましたっけ・・・。飲み放題なんていうのもあったんですね。そういえばここは「麺BAR」なんでしたね。

大盛りがサービスとの事ですが... 続きを見る

気になっていたので行ってみました。金曜の夜9時訪問。
先客1名ですが、店自体小さいです。カウンターで7名くらいでしょうか。
出前もやってるんですねー。
ラーメンを発注。トッピングや麺・野菜の大盛り、麺の固さが色々選べてよいです。
麺大盛り・野菜大盛り、麺固め、ニンニクで発注。
開化桜のふと麺を使ってるだけあってもっちりしてて噛みごたえあります。
野菜と麺大盛りにしただけあって相当量が多いです。
二郎系ですが、麺にこだわりがあって個人的には大好きです。
また来たいと思います。今度はぜひつけ麺にチャレンジした... 続きを見る

フルーツの風味がスープの裏に一瞬感じる新しい感じ、以前はスープがとてもしょっぱかったが最近は落ち着いている。麺は何故だろう若干短い気がする、狙っているのだうか。それと気になるのが焼豚丼なるものが値段が上がった、正直何が変わったのかよくわからない。

麺は開花桜、スープは馬と豚のWスープ。スープは若干馬の風味がするが、まだ隠れた感じ。せっかくなのだからもっと馬を前面に出してもいいのではないだろうか。またスープの塩気が強すぎる。リゾットは美味い。課題はそれなりにあるが可能性を感じさせる店だと思う。

「馬豚骨濃厚魚介つけ麺 リゾット割」@麺屋五右衛悶の写真 ここのところ忙しく、錦糸町にすら足を延ばす時間がありませんでしたが……そうこうする間に、宿題店がたまってきました。ウォーキング日和の土曜日(11日)に、まずは「五右衛悶」の濃厚な一杯をば。
 この店のキャッチは「究極馬豚骨美肌スープ」。どうして「馬」で「豚骨」だと「美肌」なのか、なぜ店舗カラーは「フランス国旗」色なのに、イチオシは「イタリアン・リゾット割」なのか……さまざまな「謎のヴェ... 続きを見る

麺屋五右衛悶のお店情報掲示板