「味噌ラーメン」@来々亭の写真今回は味噌ラーメンをオーダーしてみました。

麺が細麺、太麺選べる。との事で迷わず太麺でお願いしました。

麺は、タンメンと同じかと思います。
太麺が選べる事に感謝しかありません。
平打ちで、味噌ラーメンにも
マッチしています。

野菜炒めは、キャベツメ... 続きを見る

「タンメン」@来々亭の写真野菜の甘みと優しくもコクのあるスープ

麺が丸細ストレート麺と太麺と選べます
やはり細麺は少し柔らかめ

どれも美味しかったです

「サンマー麺」@来々亭の写真スープは絶品
餡掛けは野菜の甘みと優しい胡麻油

麺が丸細ストレート麺で柔らかめなのが残念
それだけしかマイナスは有りません

非常に美味しかったです

「ネギチャーシューメン」@来々亭の写真一時期の長期休養があったのと、タイミングが合わず久しぶりになってしまいました。
ランチタイムで少し待って着席。
中々繁盛しています。

メニューにはないけどチャーシューメンにネギを追加出来ますか?
と聞いたところokだったので、お願いしました。
角のない醤油スープは健在です。
厚めなチャーシューの下... 続きを見る

「半チャンラーメン」@来々亭の写真2023年2月19日(日)

一昨日は2軒目に最近友人から勧められたこちらの店を初訪問。

こちらは滝頭周辺の方々に親しまれている町中華の老舗との事です。

15時16分に到着すると、店内では丁度1席のみ空いている状況です。

席に着いて「半チャンラーメン」を注文すると11分ほど... 続きを見る

「ラーメン」@来々亭の写真今回は普通のラーメンにしました。
前回よりもカエシが少し弱いかな?と思いましたが、その分ちゃんと出汁感のあるベースのスープが主張してきます。角のない醤油スープは健在です。
表面を覆うラードで熱々です。ラーメンはこうでなきゃ。
チャーシューも前回同様、程よい味加減で美味いです。
麺の湯で加減もよい感じ。
これで400円。... 続きを見る

「タンメン」@来々亭の写真ランチ時に再訪しました。
まさかの外待ち発生です。天気も良く、特に予定もないので気長に待ちました。
ラーメン&半チャーハンと掲題で激しく迷いましたが、チャーハンは次回にしました。
細麺と太麺選べます。との事なので太麺でお願いしました。(タンメンは太麺派です)
スープは炒め脂とスープ由来の脂で表面を覆われている為、熱々です。ほんのり... 続きを見る

「ワンタンメン」@来々亭の写真再訪問するチャンスがやってきました(^^)
本日は気になっていた掲題をオーダー。
店置きのドカベンプロ野球編を読みながら待ちます。

スープは前回の五目うまにソバよりも脂分が多く感じましたが、餡掛けではない分脂多めに感じるのかもしれません。決して気持ち悪いものではなく、角のない醤油スープに厚みをプラスしている感じです。... 続きを見る

「五目うまにそば」@来々亭の写真夕方に訪問。
ぬこさんのレビューを参考にしつつ、調理麺にトライしてみました。

スープはカドのない甘味すら感じる醤油味。
出汁は鶏、豚等と思われますが、獣臭いところは無く、優しい味わいです。

ほんの軽く餡掛けになっている野菜、肩ロースチャーシュー2枚、メンマ、ゆで卵、ソーセージSL、の五目構成。ボリュームあ... 続きを見る

「ラーメン」@来々亭の写真【要約】400円という驚異の価格と、その値段以上の満足感のあるシンプルだけど美味しい町中華の一杯。
【入店状況】2020-08-30 1205入店。先客3名。後続7名。出前も何人前か入っているようだ。地元の人気店なのか昼過ぎになると結構な数の客が入ってくる。
【注文】ラーメン(400円)+ギョーザ(400円)。
【待ち時間】ラーメンは25分。ギョー... 続きを見る

店舗情報

店名来々亭
住所

〒235-0013 神奈川県横浜市磯子区広地町6-24

電話番号045-751-3566
営業時間11:00〜
定休日火曜、水曜
座席テーブル12席
喫煙

喫煙可

アクセス
根岸駅から10分程度
JR根岸線『根岸駅』(1.2km)
マップで周辺を見る

五目ソバ 550円
メンマラーメン 600円
ネギソバ 600円
タンタン麺 600円

※ その他、ご飯もの・一品料理あり

備考
中華屋さんです