「チャーシューワンタンメン」@末廣の写真【要約】あっさりしたスープとたっぷりのチャーシュー&ワンタンを700円で楽しめる、お得感のある一杯。
【入店状況】2017-09-03 1135入店。先客2名、後続なし。
【注文】チャーシューワンタンメン(700円)。
【待ち時間】5分。
【麺】細麺。少し鹹水由来のような匂いを感じる。茹で加減は柔すぎず普通程度。麺の量は少し控えめ。今回の一杯は具が... 続きを見る

「チャーシューワンタン麺700円」@末廣の写真今日は誕生記念だというのに仕事を休んで朝から町内会だの区役所だのと回り疲れ果てた。
忙しくてもおなかは空きますので本日はずっと気になってたコチラへ。

11時半過ぎ訪問先客2後客1。
四人掛けテーブルが3つとカウンター2席でしょうか。テレビが点いてるので退屈しません。
メニューをチラと見て表題をオーダー。ご主人は出前に忙しいよう... 続きを見る

「ラーメン(¥450)」@末廣の写真2017.4.15 11:50頃 二日酔いの酒を抜くために西横浜からえっちら歩いて訪問。前客5人、後客5人。こちらは三春台にある中華屋さん。テーブル3卓の小さな店なんで、もちろん相席。
壁に貼ってあるメニューからラーメンを注文。家族経営の店で、店主の他に、店主の親御さんと御夫人と思わしき女性2人で切り盛り。注文後8分ほどで配膳されて着丼。

ほとんど油の浮かないスープ... 続きを見る

「タンメン(550円)※お新香付き」@末廣の写真この店も、坂の上。

横浜という街は、坂の街。みなとみらい地区や山下公園、中華街、元町あたりだけを横浜と思うなら、大変な間違いだ。

かくいうボクも5年前から横浜勤務になって、これほどまでに坂が多い街だとは思わなんだ。

京急線の南太田駅。各駅停車の電車しか停まらない。それどころか、この駅では、快特、特急、急行を... 続きを見る

「ラーメン450円」@末廣の写真以前から皆さんのレビューを拝見していてとても気になっていたのですが、なにぶん行きづらい場所だったためなかなかチャンスがありませんでした。この日は藤棚に用事があり、夕方前に終わったので、テクテク歩いて17時に到着しました。すぐにラーメンをオーダーしました。

テーブルには醤油、酢、ラー油、七味唐辛子、ソースがありました。

06分に着丼しました。トッピングは刻... 続きを見る

「ラーメン」@末廣の写真初訪問。
「末廣家」に伺って、コチラをBMしていたのを思い出しました。

今回は桜木町から徒歩で30分ほど。
夜に野毛山公園を通過しながら向かったら、暗闇でイチャつく高校生に遭遇。なんとも微笑ましかったです^^
それにしても夜道は迷う迷うw
素直に大通りから行けば良かった…。

「タンメン ¥550」@末廣の写真6/27 16:40初訪問 先客無し後客1名

一見オーソドックスなタンメンですが椎茸出汁の効いた独特なスープのタンメン。
スープは塩ベースですが褐色がかなり強くこのあたりに美味しさの秘密があるんでしょうか?動物っぽさ、塩気はあまり感じませんがとても美味しいスープです。

炒め物の具はもやし、白菜、ニラ、人参、木耳、豚... 続きを見る

「冷しチャーシューメン¥700」@末廣の写真温汁麺でもと登板したもののやはりゼェゼェ汗が噴出したので表題。
約二か月ぶり再訪。先客0後2。後客はザル蕎麦にカレー。炒め物の
出前注文も入っている。これだけでもヨロズ感満載。10分で着丼。
豚感を噛み締める叉焼6枚にコスト集中か。他具材は胡瓜、若布、茹卵、
紅生姜、白胡麻。ノーマル冷しにあったナルト、モヤシ、錦糸卵
(代わりに1/2茹卵... 続きを見る

「冷やしラーメン¥650」@末廣の写真人混みに近づきたくなかったので丘上散策。大学いもを求めて霞ヶ丘への
急坂を登る(食べログ別記)。折角登坂したんで、かながわの橋100選の霞橋
で繋がっている三春台へ。三か月ぶり。おぉ冷やし中華の真新しい短冊が。
ポカポカ陽気なので季節の走りを頂いた(早過ぎ?)。直後に来たタクシー
運転手風のオジさんも注文。卵の焼く音を聞きながら10分で着丼。
具は... 続きを見る

「サンマーメン¥550」@末廣の写真自宅から1㌔弱ぶらり自転車で行くもルート選択ミス。関学高校と太田小学校の間道は
胸突き八丁ゼェゼェ坂。今は無き角家のルートに近い。降雪時は確実に滑り落ちるな…。
で久々のサンマーメンオーダー。立地的に出前が多そう。来店客は私一人だったが、
並行して定食メニューも調理していました。息を整えている間にほどなく着丼。
餡がたっぷり。豚肉、長葱、玉葱、モヤ... 続きを見る