「もち豚そば(特盛)」@つけ麺維新の写真昨年丁度本店でつけ麺を食べましたが、その支店です。
牛丼屋の居抜きでしょうか?コの字型カウンターで壁側にも簡易カウンターが
程なくして提供。つけ汁はグツグツ。麺はつやつやの中太麺。
きっちり器まで冷やされていますね。
早速ズバズバ、しっかり〆られた麺がウマー。
つけ汁はライトかな。豚肉の脂身がGOOD!
スルスル入って... 続きを見る

「つけとん ¥800」@つけ麺維新の写真2015/01/24 12:30頃

この日の仕事は武蔵中原で~、の昼休み。
現場近くのコチラへ。
店頭の立て看板及び券売機でも「冬のオススメ」として表題が大々的にフューチャーされていましたがコレは冬期限定とは違うのかな?
麺量は特盛(麺量400g)まで同額とのことで特盛の食券を購入して入店すると土曜日の昼時... 続きを見る

「ラーメン(750円くらい)」@つけ麺維新の写真3/6初訪

今日は仕事で武蔵中原へ。
で、昼飯を食いに駅前にGo!
先輩のお勧めということで、此方のお店を訪問。
以前、武蔵小杉の駅ビルに此方の系列が入っていて、個人的には結構好きだったんですが、残念ながら閉店。
まぁ、同系列ということであれば、それほど外れはないでしょう。
お店の外にある券売機を... 続きを見る

「坦々つけ麺、特盛」@つけ麺維新の写真3月14日金曜日、午後6時過ぎに訪問。
金曜で、かみさん遅いだろうと思っていた。
で、子供らと出かけるのも、奴ら最近生意気だし…
ひとりで、こそりとなんか食おう(^^;
ふと、丸亀製麺所でレンコンの天ぷらが食いたくなった。
うどんではない、天ぷらである。
丸亀は、うどんを頼まないで、ご飯をもらい、天... 続きを見る

「辛とん、特盛」@つけ麺維新の写真10月15日、火曜日、午後7時半過ぎに訪問。
10月なのに、大型台風接近ですと…
仕事が終わらなかった、かみさんから電話があり、先に飯食ってくれと言っておいた。
雨は、そこそこ降っている、駅の近くで食えるとこで何か食ってこ。
武蔵小杉、TESTUはこないだ食べたので、隣のとんこつらーめん。
たかくら、というらしい、有名... 続きを見る

「つけ麺 中盛」@つけ麺維新の写真初訪問。

一口目、モチモチとした麺が印象的です。武蔵小杉店と同じようで、角の立った中太麺の食感が好印象的です。
つけ汁はややカエシの効いた甘めもので、胡麻の風味を感じますが動物系の味わい等はあまり感じられません。完全に麺優位に感じます。
トッピングはチャーシュー片、ミンチ状の肉が添えられます。まぁ貧相なトッピングに感じます。
... 続きを見る

昼らーめんに先輩の家から未訪問店を検索してこちらのお店に決定。

駅ビル内にあった。
外の食券機で表題を買いカウンターへ。
入り口すぐのカウンターは足場が無いので座りにくい。

待つこと7分ほどで配膳。
まず麺からいきますが、一見なんかタレでもかかってるのかと思う水分をまとってる風に見えます。
2~3本すすってみると、ぬめりが残った感じで洗いが足りないか洗ってない感じ。
麺自体は腰がありもっちりしていて好き... 続きを見る

11:00の開店と同時に入店。後客は2名。店内はカウンターのみで普通に小奇麗な感じ。接客担当はちょっと雑な対応が目立つのが残念。

しばらく待って配膳。

麺は光沢があり見た目が美しい。食べてみるとしっかりとしたコシがあり、適度な弾力も感じられる。つけ麺の麺としては文句無し。表面がツルツルなので喉越しも非常に良い。量は中盛で茹で上げ後500gとのこと。このような表記は分かり易くて有難い。自分の適量を食べることが出来た。ただし、下記つけ汁の絡みは悪い。

つ... 続きを見る

「ヤバ辛つけ麺、大盛」@つけ麺維新の写真9月16日、午後6時過ぎに訪問。
この前に、丸亀製麺所で、ごはんとてんぷらを食べた。
350円、うどん屋でうどん食わないって…
で、物足りないので、こちらに。
最初からそのつもり。
前来た記憶では、600円代があり、連食で1000円内と踏んでいたが…
一番安いのが730円、なら辛いのにしようとヤバ辛つけ麺。
... 続きを見る

「辛とん(中盛)」@つけ麺維新の写真2011年8月17日の12時半頃に訪問。つけ麺専門店なので、行く事は無いかな~、と思ってましたが、友人に連れられて行ってみました。
駅の直下で、非常に便利な立地。前は立ち飲み屋さんだったような。。。店外の券売機で表題メニュー(750円)の食券を買い店内へ。すぐに座れ、しばし待ちます。中盛は、麺500gとのこと。

5分強で到着。太麺で、見... 続きを見る

店舗情報

店名つけ麺維新
住所

神奈川県川崎市中原区上小田中6丁目

このお店は「神奈川県川崎市中原区上小田中6-17-11」に移転しています。
電話番号-
喫煙

禁煙

アクセス
改札出て徒歩15秒
JR南武線『武蔵中原駅』(101m)
マップで周辺を見る
駐車場