おさってもさん、こんばんは。
「維新」という名前から麺や維新との関連があると思ったらそうではなさそうですねー。
>米粉が入っているとのコトで、非常にモチモチとした食感が個性的。
この麺はちょっと気になります。
あっさり系スープとの相性もいいのかなあ?
ぬこ@横浜 | 2014年3月15日 21:01こんばんは!
ココ、ラーメンあったんですね!知りませんでした。というか未訪ですw
中原区民ではないですが、近所なのでやはり行かないとですね~。
ターポン | 2014年3月15日 23:00おはようございます
武蔵小杉のお店はパッと開店してパッと閉店しちゃったんですが割と好きでした。ラーメンがあったんですね。今度行ってみます。
atom | 2014年3月16日 07:00おさっても様、おはようございます。
武蔵小杉のお店は味的にまずまずだと思っていたのですが、こちらのお店はまったく別物の印象があります。
感じ的に越後らーめん維新 武蔵中原店の方が武蔵小杉に近いかもです。行ったことありませんが・・・orz
azteca | 2014年3月16日 08:29おさってもさん、こんにちは。
自分も維新系列かと思ってしまいました。
越後らーめん維新の方にも行かなきゃ…と思っているのですが。
自分もラーメン派です。やっぱ、ラーメンですよね〜。
コバト | 2014年3月20日 15:05ぬこ@横浜さん
どーもです。
こばや食堂とは関係なさそうですね。
てか、僕はそっちは未訪なので、早く食べに行かないと♪
麺はもちもちで美味しかったですよ。(^^)
おさっても | 2014年3月21日 18:52ターポンさん
どーもです。
僕もつけ麺を食べる気だったんですが、
思いがけずラーメンがあったのでつい…w
なかなか美味しいと思うので、機会があれば
食べてみてください。
おさっても | 2014年3月21日 18:53
おさっても

☠秋☠
この理先輩

今日は仕事で武蔵中原へ。
で、昼飯を食いに駅前にGo!
先輩のお勧めということで、此方のお店を訪問。
以前、武蔵小杉の駅ビルに此方の系列が入っていて、個人的には結構好きだったんですが、残念ながら閉店。
まぁ、同系列ということであれば、それほど外れはないでしょう。
お店の外にある券売機をチェックすると、お、ラーメンがある!
つけ麺専門店だと思っていただけに、ちょっと意外。
ラーメン派の僕としては、当然それをプッシュ。
中に入り、女性スタッフに食券を渡します。
店内はカウンターのみで、15人ほど入れるのかな?
待つこと8分ほどで配膳となりました。
白濁したスープの上にはキャベツ、モヤシ、ネギ、メンマ、チャーシュー。
まずはズズっとスープを飲んでみる。
ジャンルとしては豚骨醤油ですが、かなり豚骨の存在感が強い。
ややもすれば、豚骨ラーメンのスープを飲んでいる感覚に陥る。
口当たりはクリーミーで、旨みもあって悪くない。
塩梅や油分も適度で、飲みやすいスープだと思います。
麺は中太・ストレート。
スープとの絡みもまぁまぁ。
具の野菜は熱々・シャキシャキで食感よろし。
太目なメンマもシャクシャクとした歯ごたえでGood。
チャーシューはちょっとペラいけど、肉々しい食べ応えで悪くない。
中盤、卓上の胡椒や一味でパンチアップ。
加速をつけ一気に完食。
スープは7割ほど飲んでゴチソウサマ。
思ったより美味しいラーメンでした。
スープもコクがあったし、麺も食べ応えがあって良かった。
夜の部には、野菜がたっぷり採れるラーメンがあるらしいので、
機会があれば次はそいつを食べてみようと思います。