「ラーメン」@ラーメンとスタミナ丼の店 鉄人 直成の写真麺はモチモチとした縮れ麺、美味しい。
スープは少し甘みを感じるが、飲む気になれなかった。
たぶん表面に浮き過ぎている脂のせいだと思う。
チャーシューは美味いのだが、ペラペラが1枚で残念だ。
どうせならスタミナ焼きの豚バラをたっぷりのせたラーメンを作って欲しい。

「ラーメン(全部)650円」@ラーメンとスタミナ丼の店 鉄人 直成の写真2012/01/03 14:25頃 待ち無し 初訪問です
食券を買い着席し8分位で着丼です
店員さんは厨房に2人と接客係が1人でした
麺は黄色い中太ちぢれで少なめ
豚はベーコンのようなものが一枚
野菜はもやしとタマネギ少しとメンマ少し
アブラはチャッチャアブラ
スープ... 続きを見る

「ら~めん(全増し)」@ラーメンとスタミナ丼の店 鉄人 直成の写真渋谷で資格の再講習・・・ら~めんでも・・・
二郎のリスペクト系ですか?
この日だけかな?
二郎のシヨッパイ塩気も無く、スープもマズマズ・・
良く出来ていると思います。
評価低いので応援の意味で+7点。

「ラーメン(650円)」@ラーメンとスタミナ丼の店 鉄人 直成の写真二郎インスパイア+スタ丼インスパイアの強烈コンボ店。道玄坂中程のこちらは飲食店の入れ替わりが激しい場所ですね。入口で標記を購入して奥に長~い店内のカウンターに着席。4人掛けのテーブルも3卓あり学生がワイワイやってます。マンガ本も多数あるので待ち時間も気にならずゆっくり読みながら食事する人もいます。9分程で提供されたものは、見た目こそ二郎風。ほぼモヤシの野菜の上にはタレが掛けられ... 続きを見る

「ラーメン(野菜・ニンニク)」@ラーメンとスタミナ丼の店 鉄人 直成の写真電車内でぼーっとラーメン雑誌を見ていると
道玄坂にJ系のラーメンを発見。
酔っ払いは・・・フラッと渋谷下車・・・
人混みをかき分け雑誌片手に訪問。
それ・・・ライト系…とかいうより、はっきり言って醤油ラーメン。
野菜を盛って、ニンニク添えて無理やりソレッぽくした感じが見受けられます。
麺もベストコンディション... 続きを見る

2011.10.08 12:05ころ
お昼時なんですが何故か空席が目立ちます
ボリュームありそうと入店
スタミナ丼@600ではなくラーメン@650を選択
次の予定があるためニンニクは諦めヤサイ増しをセレクション
男子接客女子調理なんですね 男女雇用均等の手本のようなお店ですね
お二人ともキビキビを印象はGood
到着しました
○郎ですね 良い盛りですね さぁ頑張るぞ
まずはヤサイ君と対峙しましょう... 続きを見る

「らーめん」@ラーメンとスタミナ丼の店 鉄人 直成の写真丼物とラーメンの両方がガッツリ食べられることをコンセプトとしている店です。

ラーメンの方ですが,二郎インスパイア系に分類されると思われるもので,油分も多めでした。
ただ量は総じて少なめなので,物足りないと思う人と,食べやすいと思う人の両者がいると思われます。

麺にコシがないことと,チャーシューが激薄なことは残念でした。

「ラーメン」@ラーメンとスタミナ丼の店 鉄人 直成の写真殆ど食べたことがない二郎系というのでしょうか? 食べてみました。
麺:やはり太い。悪くない。味がしっかりしている様に思う。
スープ:意外にアッサリ。 ニンニク入れないと案外スープ自体はおとなしい感じ。
具:野菜増しにしてみた。 モヤシまみれで水っぽくなる。 麺食べてるかモヤシ食べてるか判らなくなる。

ボリュームはスゴ... 続きを見る

「ラーメン、大盛り、冷盛」@ラーメンとスタミナ丼の店 鉄人 直成の写真7月20日、水曜、午後3時前に訪問。
4時過ぎに、子供の用事で、有給…
それまで、遊ぼう。
まず、カラオケ…、となりで、ボカロ歌っている奴が…
レジで、高校生3人組が、私より、単価高い…
で、回転寿司を食った、ヤマダ電機のそばの安いやつ、
何も回ってなくて、ほとんど注文、うまかった。
で、... 続きを見る

「ラーメン ヤサイ【650円】」@ラーメンとスタミナ丼の店 鉄人 直成の写真2011.7.3 初訪問

仕事で渋谷に来ていたので久々に喜楽にお邪魔しようと思って行くと外待ち7,8名。時間もあまりなかったので来る途中気になっていた此方に入ってみることにしました! 11:30過ぎ、店内は半分くらいの入り。 初めてなのでデフォのラーメンの食券を購入しキュートな女性店員に渡し『ヤサイ増し』でお願いし待ちます。

待つこと... 続きを見る

店舗情報

店名ラーメンとスタミナ丼の店 鉄人 直成
住所

東京都渋谷区道玄坂2-28-2 GMビル1F

電話番号-
営業時間11:00-翌6:00 (金・土)11:00-翌7:00
定休日
座席テーブル4席×3 カウンター18席
アクセス
徒歩3分程度
JR山手線、JR埼京線など『渋谷駅』(298m)
マップで周辺を見る

肉ラーメン:900円
※無料トッピングはヤサイ・ニンニク・アブラ

スタミナ丼:600円

備考
二郎インスパイア。
「東京豚骨拉麺ばんから」「味噌屋せいべえ」などでおなじみ株式会社 花研の経営。
タグ二郎系