「昔ながらのラーメン420円」@名代 富士そば 北千住店の写真6月29日 13:10訪問
食券機で昔ながらのラーメンを購入
キッチンの方に渡し待ちます

ちょっとして提供され空いている席に着席

具はネギ、ナルト、メンマ、ワカメ、茹で玉子、チャーシュー枚です

スープからいただいてみると、さっぱりした醤油スープです

麺... 続きを見る

9:00頃訪問。他客は5-6名といったところ。店内はやや小ぢんまりとしており、カウンターとテーブル席が設けられている。程々に清潔にされており居心地は悪く無い。3名程の店員さんによる切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。カウンターで食券を渡してすぐに出来上がり。

スープは、メニュー名通り、如何にも「昔ながら」といった見た目。
飲んでみると、出汁感に特筆すべき点は無いものの、カエシを軸として、嫌味無くスッキリとした味わいに仕上げられている。蕎麦店らしい方向性とも言えるだろう。それなりのヒキは感じられ、特に不満は覚えない... 続きを見る

「昔ながらのラーメン 「400円」」@名代 富士そば 北千住店の写真(3/3食目)

2杯目を頂いて、駅に向かって歩いていると「昔ながらのラーメン」の幟が目に留まり、店舗前に設置されていた券売機でその食券を購入して仕舞いました。
という事で今回は3杯目を頂く事に・・・。
尚、当日の入り状況は先客が10名で後客は7名です。
店内に入ると如何やらセルフのお店の様で、店舗奥に窓口が見えた... 続きを見る