瀛客山の画像
80.029
ポイント

「チャーシューメンマ」@瀛客山の写真本命のチャーシュー麺食べました。
チャーシューメンマとは、チャーシュー麺メンマ増しって事です。
スープはアッサリです。出汁はちゃんと効いてます。
以前食べた台南ラーメンより調味料が残るかな?
このアッサリスープが具材ととても相性バッチリ。
チャーシューはしっかり味が付いててスープを上手く補います。チャーシュー麺だと8枚入ってた。... 続きを見る

「台南味噌ラーメンウルトラ チャーシュー増し」@瀛客山の写真唐辛子と味噌は相性が良いと思ったので食べて見ました。
出汁や唐辛子より味噌が勝っているので台南ラーメンらしさは薄れます。
一番辛いウルトラだけど、今時のチョイ辛位に感じました。
個人的にはノーマルの台南ラーメンの方が良いかな。
味噌ラーメンなのでコーンとワカメが入ってました。ワカメが地味にスープと合ってたよ。
チャーシュー美味し... 続きを見る

「台南ラーメンウルトラ」@瀛客山の写真台湾ラーメンでは無く台南ラーメン定義の違いは分かりません。
ただ、よくある台湾ラーメンと比べひき肉に味付けをあまり感じません。
たっぷりの鷹の爪とそこそこの量のにんにくが入っているので、ベトコンラーメンに近い印象。
今回は一番辛いウルトラを食べました。
辛いには辛いですが、見た目の唐辛子のインパクトほどではありません。... 続きを見る

「台南ラーメン」@瀛客山の写真以前より食べたかった、台南ラーメン。どうして“台湾”ではないのか?何か大きな違いでもあるのだろうか?そして、目の前に出されると、やはり台湾ラーメンとあまり変わりがない気がする。辛さは3段階、「スモール」「スーパー」「ウルトラ」だ。ウルトラは50円増し。辛いのが苦手なので当然スモールで注文。さて、スープを一口、いきなりグフォ、グフォと咽てしまった。このレベルの辛さで咽るなんて情け... 続きを見る

「中華そば」@瀛客山の写真1件目で汁まで完食していないと、食べた気がしない。部長にこの店に行くことを連絡した際、「評価するには残念な店に思えます」との返事であったが、ダメもとで訪問。ここも、じいさんが3人カウンターに座っている。テーブルに小さい子2人を連れ若いお母さんが座っており、ちょっと安心する。出てきたラーメンの見栄えは、チャーシューが4枚のって“おおっ!いいじゃん!”スープを一口、先ほどの店ほど醤... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター4席 テーブル4席×4
喫煙

喫煙可

アクセス
JR中央本線(名古屋~塩尻)、JR太多線『多治見駅』(761m)
マップで周辺を見る
駐車場