店名 なにわらーめん とも狼
住所 〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-13-9 難波ビル
電話番号 -
営業時間 11:30~15:00/17:30~22:00(日・祝 ~21:00)
※スープが無くなり次第閉店
定休日 不定休
席数 カウンター8席、テーブル12席
喫煙 禁煙
大和路線『JR難波駅』(374m)
駐車場 不明
周囲にコインパーキングあり
開店日 2010年12月24日
メニュー

豚骨らーめん ¥700-
豚骨醤油らーめん ¥700-
豚骨味噌らーめん ¥750-
つけめん ¥750-
辛いあえめ... 続きを見る

豚骨らーめん ¥700-
豚骨醤油らーめん ¥700-
豚骨味噌らーめん ¥750-
つけめん ¥750-
辛いあえめん ¥750-
カレーあえめん ¥750-

各種大盛り+¥100-

備考

※2017/6/10閉店
豚骨を3日間、丁寧にじっくり煮込んでつくりあげる、こだわりの豚骨スープ

※2017/6/10閉店

初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠います(2011年4月10日)

2高田馬場の「北狼」がプロデュースしたお店。こちらも「北狼」同様にあえめん(まぜそば)を提供。

総合順位

なにわらーめん とも狼のレビューピックアップ

「カレーあえめん」@なにわらーめん とも狼の写真昨年、出張で大阪に戻りました時に、友人と難波で痛飲してヘベレケになった私を、「むむっ!」と覚醒させた「あえ麺」がありました。当時はレビなど書いておらず、ましてや店名すら記憶できない酔っ払いでありましたが、最近、ようやくRDBで探し当てての訪問です。

折よく、この日は難波でお仕事上がり。先輩レビュアー様御用達の「のスた OSAKA」のポン酢に後ろ髪引かれながらも、南海難波駅から... 続きを見る

「辛いあえめん、太麺(¥850)」@なにわらーめん とも狼の写真汁なしなのにスープ付き!w

本日はコチラ「なにわらーめん とも狼」へ伺い「辛いあえめん」を頂いて参りました。ちなみにコチラのメニュー。お昼は細麺での提供、夜は太麺での提供となります。そして何より面白いのは、和え麺なのに、スープが付いて、そのスープをお好みで調整して頂けると言うのが、この一杯の楽しみと言った感じです。

食べ方の説明が書かれているので、それを... 続きを見る

「カレー」は好き。「ラーメン」も好き。でも、「カレー」と「ラーメン」は合わない。それが、いくつかの名店を食べ歩いての感想。はっきり言って、麺のかわりにご飯を入れた方が、絶対にうまい。

正直、「とも狼」にも期待していなかった。しかし「あえ麺」というのが気になり、ひょっとしたらひょっとして・・・と訪問してみたら、これが大当たり。

麺は細麺。スープは別皿。麺の上に唐辛子が載っており、かなりの辛さ。「壱番屋」でいうと、三辛か四辛かな。

でも、美味しい。スパイシーなカレー味が、この細麺と見事に合っている。でもちょっと辛... 続きを見る

「カレーあえめん」@なにわらーめん とも狼の写真黄色のカレーあえ麺をオーダー。のはずだが、カレーの味が感じられず…そもそもトッピングされてる粉末は赤っぽい?なんか騙されたような気分だが、純粋に辛い食べ物としては悪くはない。じんわりとくる辛旨さはなかなかのものだ。

あえ麺の麺は博多麺を太めにしたような加水率の低いもの。ボソボソしてあえ麺にはちょっと合わない?と思った。
麺だけでも食べられるくらいの味はついているが... 続きを見る

「かれーあえめん」@なにわらーめん とも狼の写真なんばの外れ、府立体育館の近くにお店はありマス。
とても人通りが少ない場所ですが何故?ここ?

今日は「かれーあえめん」をお願いしました。
基本は汁なしで(店員さん曰くこのままでも食べれます)
好みで別器のスープを足して食べるシステムです。
ランチタイムでご飯サービスでした。

博多ラーメンのような... 続きを見る

なにわらーめん とも狼のお店情報掲示板