「ラーメン+半チャーハンの『Bセット(税込¥840)』を塩で…」@絹屋の写真てゆかこの日ゎ少しだけ余裕があったのでルートを少し外れたコチラでラー食♪...(-_-;)v

てゆか軽くスリゴマが浮かぶ鶏豚だけを使ったとゆ臭みの無いクリアなアッサリ(*´Д`)スキーリ系スープゎマヂ( ゚Д゚)ウマー♪ んで柔らかモッチリ食感の青竹手打ち麺ゎモロに漏れ好みの食感でコレも( ゚Д゚)ウマー♪

てかトッピでゎ柔らかジューシーなヲ肉(1枚)と... 続きを見る

「ラーメン」@絹屋の写真上品な味わいの佐野ラーメンです。
麺:柔めながら食べ応えのある手打ち麺。
スープ:あっさりなんだけど、しっかりとしたコクがあり、グビグビ飲んでしまいます。
トッピング:バラチャーシューは半分くらい脂身ですが、嫌な脂感はゼロ、これなら何枚もいけそうです。メンマの味付けも絶妙で歯応え充分。

この界隈の佐野ラーメンにありがちな、食後の舌のピリ... 続きを見る

「らーめん」@絹屋の写真先程のお店に並ぶ前に通ったときは店外にかなり人がいましたが
さすがにこの時間は店内待ち2名でした。
程なくして提供。ビジュアル的には同じですね。
早速ズバズバ、麺はやや柔。スープはアッサリ。
メンマは薄味。巻きチャーは脂身十分。
佐野ラーメンは何杯でもいけちゃいますね。

「ラーメン(醤油)630円」@絹屋の写真2017.10.21
佐野ラーメン食べようと気になった店名「絹屋」。
まさに絹のような高貴さを湛えた麺を佐野市でいくつかいただいていた。「絹」を店名に掲げているとは!
で、麺は予想と違って太縮れ。塩だけで打ったのではないかと思ってしまううどんのような歯の食い込みとコシの麺だった。
いや、これはこれですごく美味い。

ラーメンを醤油でお願い... 続きを見る

「ラーメン&半チャーハンセット840円」@絹屋の写真13:30一人で来店。塩とのセット頼みましたが、半チャーハンが少し少ない感があります。この前はおにぎりセット頼みましたが同じ値段ならおにぎりがいいかな。

「ラーメン(みそ) 630円」@絹屋の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【初体験】

*店
2年越しの宿題だったコチラ『絹屋』さんへお邪魔してみた。
遥か昔に既訪問ではあるが、親愛なる同志からの情報をついつい忘れていたのだ。
休日... 続きを見る

今日のランチは佐野の「絹屋」に行き、みそラーメン(630円)を麺硬と半チャーシュー丼(370円)でオーダーしました!
スープは、京都味噌をベースに数種の味噌をブレンドしたもので、味噌の風味は薄くあまり味噌感はなく、後口に少し塩分が残り塩と味噌の合間の感じだった。やわらかく、やさしい味わいだったが、コクが物足りなかった。
具は、メンマ、海苔、ネギ、なると、チャーシュー1枚です。チャーシュー、メンマはまあまあ美味しかった。
麺は、青竹手打ち麺で麺硬でオーダーしたが、今日の茹で具合はいつもよりやわらかく感じた。いつもはもっと硬いのに残念です。
チャーシュー丼は... 続きを見る

「塩ラーメン Bセット(+半チャーハン) 840円」@絹屋の写真2016 4月 13時50分

前回訪問した時には醤油ラーメンを頂きましたが、
塩ラーメンとチャーハンも美味しそうで気になり、
本日は頂きに参りました。

客入りは5割位。平日の昼のみお得なランチセットがあるようで、半チャーハンのセットを注文、塩ラーメンに変更致し程なく配膳となります。

スープは、野菜は一切... 続きを見る

「チャーシュー麺」@絹屋の写真本日 佐野のアウトレットに行くついでで 前もって調べたらチャーハン持ち帰り出来るという事で 訪問しましたが 佐野厄除け大師に人がいっぱいで 絹屋さん待つ事1時間 やっと注文 なんと本日ご飯物やってませんと...(u_u) 美味しかったですが(^_^;)

「Eセット(醤油)」@絹屋の写真久しぶりの佐野ラーメン!
さっぱりで美味しいですね〜
麺も太ちぢれで、スープと合います。
チャーシュー丼はマヨが強いかも…。