ここ数年で都内に家系を名乗るラーメン屋が増えてきました。
その店舗のメニュー、店構えからすべてそっくりです。

味も皆同じ。
チェーンではないのでしょうがないのでしょうが
スープ、麺、具とすべて一括で卸しているところからの
開業支援店なのでしょうか?
恵比寿家とか両国の大和家とか。

スープはしょっぱさが強く、麺は中太よりもう少し細い。
ごくごく普通の家系ラーメンだと思います。
私には少々ものたりませんでし... 続きを見る

「塩ラーメン(650円)」@権之助 魂心家の写真オープンしてから頻繁に店先でサービスチケットを配っている姿は見ていましたが、先日朝10時に訪れフラレてから初訪問。ここではなんとなく塩を頂きたかったので、入口左手の券売機で標記購入し促された席に着き好みを聞かれます。味は全て普通でチャーシューは炙ってもらいサービスライスは中をお願いします。従業員はホールの女性1名と厨房の男性1名ですが、ホールの女性はまだ接客に慣れていない様子で... 続きを見る

「ラーメン(のり)」@権之助 魂心家の写真6月14日(火)23時過ぎ訪問。店内1人のみ。

ご近所のなおじに行ったら、なんと終了とのこと。。。しかし、もの店内もの凄い匂いでした。あんなだったっけ???ちょっと今後も入りがたいかな。

さて、本題の当店、クリーミーで美味しかったです!目黒付近に家系も多くなり何より。安心して食べられます。うん、スープが美味しかった... 続きを見る

「ラーメン」@権之助 魂心家の写真営業時間は10時から28時までで年中無休。
それはありがたい幅広さですね!
味は・・・坂の上のお店と同じでした(笑)
麺は少し加水高めのプリプリに感じましたが?
「スープとよく絡む中太麺!」らしいですが
「絡み」という点で見ると比較的悪い方だと思います。
ただスープも濃いし、この絡まなさが逆に僕はち... 続きを見る

すごくおいしかった!
これぞ家系!

喫煙

禁煙

アクセス
徒歩5分
JR山手線、東急目黒線など『目黒駅』(362m)
マップで周辺を見る
駐車場