「こがしみそ味」@寅ちゃんラーメンの写真こがしみそ味+バター

香ばしく煮込まれた熱々で濃厚ビターな味噌スープ
ストレートの低加水黄色細麺で硬めの茹で上がり
野菜もたっぷり入ってチャーシューも柔らかく旨い
濃尾平野の田んぼ道で営むラーメン屋🍜
予想を上回る旨さ👌板東英二来店済

「あんかけ野菜ラーメン750円+税」@寅ちゃんラーメンの写真岐阜は急激に寒くなり、遠くに見える御嶽山もいつの間にか白くなり・・こうなると、味噌ラーメンなどが恋しくなるもの・・美味しい味噌ラーメンで思いつくのが此方・・でも・・前回と同じものを頂くのもなんなので・・今回はあんかけ野菜ラーメンを頂く事に・・・前回正午頃で満席でしたので今回は11時開店時に・・さすがにお客はゼロ・・コロナ禍には良いですが、やはり、お客が入り賑やかで活気があった方... 続きを見る

「こがし味噌らーめん + バター ¥1010」@寅ちゃんラーメンの写真今日はみずみずさんのレビューされたこちらへ早速!

注文も真似してチャーシューとバタートッピングを告げたら、お姉さんに「チャーシュー8枚になるけどイイですか?」と聞かれ、思わずひるんでしまいバターのみのトッピングで(^^;)

たしかに旨い!!!
キリっとシャープな味噌スープです。みずみずさんの言われる通り塩辛さは抑えてあり、味... 続きを見る

「焦がし味噌ラーメン+チャーシュー+バター」@寅ちゃんラーメンの写真海津市辺りの地図を見ていて気になるラーメン店を何個か見つけたのでまずはその1つ「寅さんラーメン」にお邪魔しました。こちらは正確には安八郡輪之内町になります。さて、お店到着は12時ちょい過ぎ、既に店先の駐車場は全滅。店向かいの駐車場へ・・もちろん店内の席は全て埋まっており、ものすごい活気を感じます!良いですね〜!!凄く賑わってます!ただ5〜6人で来ている人が多く、席が一気に空くの... 続きを見る

「焦がしらーめん(みそ味)」@寅ちゃんラーメンの写真【店名】 寅ちゃんラーメン

【場所】 安八郡

【画像】 焦がしらーめん(みそ味)

【値段】 880円

岐阜県安八郡にあるラーメン屋。

店長にそっくり?なイラスト... 続きを見る

店舗情報

店名寅ちゃんラーメン