「焦がし味噌ラーメン+チャーシュー+バター」@寅ちゃんラーメンの写真海津市辺りの地図を見ていて気になるラーメン店を何個か見つけたのでまずはその1つ「寅さんラーメン」にお邪魔しました。こちらは正確には安八郡輪之内町になります。さて、お店到着は12時ちょい過ぎ、既に店先の駐車場は全滅。店向かいの駐車場へ・・もちろん店内の席は全て埋まっており、ものすごい活気を感じます!良いですね〜!!凄く賑わってます!ただ5〜6人で来ている人が多く、席が一気に空くので待ち時間はそんなになかったです。メニューもセットメニューも豊富で楽しいですね!しかも安い!これは良い店に巡り会えたぞ!と直感!今回はこちらのイチオシの焦がし味噌ラーメンにチャーシューとバターをトッピングして頂きました。混んでいるにも関わらず、10分くらいで着丼!お姉さんが何故か慎重にそーっと持ってきてくれました。理由はどんぶりを見て分かりました。なみなみと丼ギリギリまでスープが注がれており、油断をすると溢れてしまいますね(^^)一滴も溢さず持ってきたお姉さん偉い!満面に張られた味噌スープにチャーシューがそびえ立ってます!まずはスープをひと啜り!焦がしって言うとややもすると塩っ辛いのが出てきて閉口する時がありますが、こちらのは濃い味噌の風味がきちんと出ており非常においしいです!そしてこちらのオリジナル麺である、こんにゃくとタマゴを練りこんだダイエット麺を・・あれ!?麺に箸が届きません!実は味噌スープの中にはもやし、キクラゲ、たけのこのスライスなど野菜たちが沢山沈んでます!これは予想外のボリュームです!良いですね〜(^^)気をとりなおして麺を頂きます!見た目普通の麺と変わりはないのですが、細麺でコシが強くしかもツルツルで・もちろんスープの絡みは最高で美味しいです!チャーシューは柔らかで箸でつまむと崩れるくらい・でも歯ごたえも残してありとても美味しかったです!地図を見て直感でここへ行こうと思ったのが大当たりでした!カッキノある元気で美味しいラーメン屋さんに巡り逢いとてもしあわせな1日でした。本当に美味しかったです!ご馳走さまでした!

こんばんは。これは良い一杯ですね!
スープが良い、チャーシューが良い、バターが良い!
RDBでこんな店を見つけると、嬉しくなっちゃいますね!

あたと_13号 | 2019年7月10日 20:36

こんばんは!上っ面以上に具沢山で驚きました(^^)
良い店だと本当に嬉しいです!あまり行かないような地域なのでなおさらですね(^^)

みずみず | 2019年7月10日 20:59

真上からの写真でもわかる3Dぶりですね!!!
チャーシューも厚みありそうで旨そう。
明後日の昼頃この辺り通る予定なので、狙ってみます♪

宇治家 | 2019年7月10日 21:57

宇治家さん。こんばんは!
メニューも豊富で、とても良いお店だと思います!是非!
もしできれば13時に近いくらいに行くと、空いて入りやすいと思います!

みずみず | 2019年7月10日 22:20

すごいボリュームですね
若い頃に会社の野球部で行った記憶…かれこれ15年以上行ってない
また行きたくなりました

そうくん | 2019年7月12日 14:15

そうくんさん。こんばんは!
RDBのレビューも2011年以来ですね・・・

みずみず | 2019年7月12日 21:21