「中華そば濃い目」@赤坂味一の写真券売機が設置されていて驚きました。
数年ぶりに店主をお見かけして、相当なご高齢になられていて驚きました。
ぜひ長生きしてほしいです。
今はなき亀戸支店の店主だった息子さんが本店に復帰していました。
恐らく、ゆくゆくはこのお店を継ぐのでしょう。
煮干しがガッツリ効いた醤油スープは狂おしいほど美味しい!
パツンパ... 続きを見る

「メンマラーメン大盛り」@赤坂味一の写真相変わらず活気のある雰囲気の店内でとても居心地がいいです。
待っているときに耳にしたのですが、中盛りというのが出来たようです。
普通盛りと大盛りでかなり麺量が違うので、中盛り追加はとてもいいと思います。

スープは昔ながらの懐かしい味の醤油スープで、煮干しの旨味がたまりません。
シャキシャキのネギと一緒にすするのが最高... 続きを見る

「チャーシューメンマ大盛り」@赤坂味一の写真数年ぶりに行きました。
スープは上品な煮干し醤油。昔は煮干しがものすごく濃くて人を選ぶラーメンでしたが、今の方が一般受けするでしょうね。
本当に旨いスープで数年前と一切味が変わってなくて感動しました。
麺はストレート麺で個人的な好みでは上位に来る素晴らしい麺です。
チャーシューは残念ながら値上がりしてしまいましたが、その分若干厚... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター12席、テーブル22席
喫煙

禁煙

アクセス
京成本線「京成船橋駅」下車8分。
R14(千葉街道)沿い。
京成本線『京成船橋駅』(505m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣にコインパーキングあり。
200円/20分位

・チャーシューメン1000円
・メンマラーメン1000円
・大盛 100円
チャーシュー追加・メンマ追加各+200円
硬め・濃いめ可能です。

備考
麺 1玉半使用
永福町大勝軒での修行経験はない。
受賞歴