「芳月メン 550円」@芳月園の写真平日水曜日の11時20分頃に3ヶ月振りの再訪。
多分本日開店一番乗り。
この辺だと塩ラーメンや餃子定食の参宮橋の『昇龍』、ラーメンにジャンボ餃子の代々木八幡の『天下一』と三択になるが、時間的に今日は芳月さんへ。
でもって結局、やっぱり芳月メンに。スピード、味、コスパ等でどうしてもこれから抜け出せない!!
美味い!美味すぎる!!

「芳月メン 大盛り650円」@芳月園の写真平日金曜の11時50分過ぎだったけどラッキーな事に先客数名だけ。
今日は絶対にチャーハンと半ラーメンのセットにするつもりだったのに、今日に限って定食から外れていた💦
という事でまたまた芳月メン大盛り!間違いないね!!?

「芳月メン  大盛り650円」@芳月園の写真昨年の夏以来の再訪です。 今回は以前同僚が食べていてとても美味そうだったメニューの一番初めにある芳月メン550円の大盛りで650円。
昨年の夏は520円だったようです。前回は平日の昼時で滅茶滅茶混んでましたが、12時半頃でも土曜日とあって先客3名程。

注文した芳月メンは、シャキシャキ炒めモヤシの沢山のっかったシンプルな醤油ラーメンですが、香ばしく美味い!好みの細麺も... 続きを見る

「天津メン¥800」@芳月園の写真富ヶ谷の交差点にほど近い、街の中華屋さんである。
この街には20年程前に以前の職場が有ったため、
個人的には思い入れの強い場所なのだ。
その証しに、この近所の床屋にはいまだに月一で通っている。
まさに20年振りの再会である。。。

昔は仕事場へ出前でよくお世話になっていたので、
店舗にはほとんど行った記憶が無... 続きを見る

「芳月メン 大盛650円」@芳月園の写真またまた来てしまった!
美味い!安い!早い!
また来ます!!