店名 麺うら裏
住所 〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-45-13シズナビル1F
このお店は「東京都渋谷区幡ヶ谷3-11-9 1F」から移転しました。
電話番号 03-6300-9919
営業時間 11:30〜22:00
定休日 日曜
東京メトロ千代田線『代々木公園駅』(177m)
2018年7月12日登録 運営事務局による登録

麺うら裏のレビューピックアップ

「つけ麺850円」@麺うら裏の写真麺 うら裏(ウラウラ)
☆☆☆.8(幡ケ谷)
つけ麺850円
Undersurface Bottom
つけ麺戴きました。
麺は平打中太ウェーブに捻りも加わったエッジに丸みを帯びた地元は不動通り商店街の紀州屋製麵所製で、モチっとした食感が可愛らしく表面のツルっとした麺肌で気持ちよく喉元を流れていくモチツルが存分に楽しめるみたらし団子の様な麺です(麺量... 続きを見る

「味玉つけ麺(大盛サービス)」@麺うら裏の写真11:30頃 訪問
幡ヶ谷での用事の前にランチで訪問。
初訪問です。

昼前にも関わらず、なかなかの入り。
ランチタイムは、ライスか大盛がサービスのようです。

麺は縮れた太麺。
食感は軽いもののプリッとしていておいしい麺です。
スープは、魚介ほんのり香る醤油系。
具は、チャーシ... 続きを見る

「つけめん」@麺うら裏の写真■要約■穴場です、美味しい。ちょっと珍しいバランスの取り方というか…。街道からも離れてますが、立ち寄れてよかった。さっぱり切れのあるつけ麺は夏場のほうが美味しいかもね。

【麺】ツルツル、ぷりぷり感のある口当たり。歯ごたえはグニグニでなくもっちり弾力系寄りの歯触り。表面に照りがあり、スープの持ち上げがそんなに良くないですが、味のバランスはうまくとってありますね。量はそんなに多く... 続きを見る

「塩ラーメン700円+大盛無料+ミニ焼肉丼200円」@麺うら裏の写真麺は細麺か太麺から選択可能ですが、細麺にしました。でも結構太いですねー。スープが濃いのでちょうど良いです。
スープは鶏メインとの事ですが、魚介も同時に楽しめるタイプです。
サイドの焼肉丼は香ばしく炙ってあり、海苔とネギと相性抜群です。旨い。

「まぜそば」@麺うら裏の写真850円也
初訪、先客なし、後客2名。入って左の券売機による食券制。
お冷やは券売機横の冷水機にてセルフ、卓上ポットあり。
アイテムは下しニンニク・胡椒・一味・薬味唐辛子・餃子3点調味料・つけ麺用お酢。

プリモチと弾力のある太ウネリ麺に、油分多めで甜麺醤のような味わいのタレ。
一本調子な面がある味わいですが、独特で面白いですね... 続きを見る

麺うら裏のお店情報掲示板