「塩らーめん(太麺)800円」@麺うら裏の写真店前の階段脇に繋がれていた黒ラブちゃんのお出迎えを受けて入店、お店の人に聞いたけれどこの黒ラブちゃんはどなたのパートナーかは分からず、帰りにはいませんでした。さて、入店し右手の券売機で最上段左から2番目をポチッと、ちなみに1番目は「味玉塩らーめん」。券を渡す時に「太麺か細麺か」問われます、「太麺」をコール、15時までのランチサービスのライスは遠慮しました。待つこと7分程で麺着、チャーシューにメンマ、刻みネギ、海苔がトッピング。麺は饂飩のような重量感のある縮れ太麺、やや硬めに茹でているのか存在感が半端ない、よく見たら全粒粉入りです。鶏白湯ベースに香味野菜や貝柱等のスープは濃厚だけれどしつこさは無く甘みもありなかなかの美味。チャーシューは箸でホロホロと崩れるほど柔らかい、メンマはシャキシャキして良い歯ごたえ、しかし麺が凄いね、久々の太麺でアゴが疲れた。途中で卓上の豆板醤を少々入れて味変、完食・完飲。こちらは昨年7月頃に幡ヶ谷から移転との事、2014年の9月に幡ヶ谷に訪麺していました、「正油らーめん」を食べたようだけれど味は全然忘れていますが、美味しかったようです。移転後どなたもレポしていませんでしたが、場所のせいでしょうか、なかなかの味だしサービス・接客も良いですよ。