9/15(月)11:27 前0後3 11:30からだが、少し早めに着くと開いていたのでそのまま入店。2階にある。右手に券売機。カウンターとテーブル。中年男女で切り盛り。蘊蓄によると鶏白湯ベースに豚骨も合わせていて、そこに魚介をプラスしているようだ。白湯からイメージするより軽い濁りで、動物系のコクを下支えに魚介の旨味が前に出ている印象。粘度は低く、さらりとしていて、油脂感は強くない。塩のはずだが、色合いは濃いめ。麺は細麺か太麺かを選べるので、太麺でお願いした。ふすまが見えるので全粒粉かな、弾力は抑えられ、密度を感じる歯ごたえのもの。蘊蓄によるとはるゆたかを使用しているそう。具は、刻み葱。メンマ。海苔。チャーシューは厚みのあるバラロールが一切れ。歯ごたえ軽く残したもので、パサつきなくなかなかおいしかった。軽めの豚骨(鶏)魚介風の旨味が広がる一杯だった。
軽めの豚骨(鶏)魚介風の旨味が広がる一杯だった。