店名らーめん 山頭火 旭川本店
住所

〒070-0033 北海道旭川市旭川1条通8丁目348番地3 ささきビル1F

このお店は「北海道旭川市1条通8-348-6 MANNY BLD 1F」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~21:30(L.O.21:00)
定休日無休
座席25席前後
喫煙

禁煙

アクセス
駅から徒歩3分 旭山動物園行きバス停斜め前
JR函館本線(小樽~旭川)、JR富良野線など『旭川駅』(231m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣コインパーキングあり(タイムズ)。

オープン日1988年3月10日
備考
醤油味のスープが定番といわれる旭川ラーメンのなかで、開店当時から塩味にこだわり独自のスープと麺で新たな味を確立した人気店。
受賞歴
外部リンク
初レビュアーNOFXNOFX2005年11月18日 13:37
89.155ポイント
レビュー件数 49
レビューユーザー数 48
平均点 79.225
総合順位 6,133
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん 山頭火 旭川本店のレビューピックアップ

「しおラーメン」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真3年ぶり2回目の訪問になります。旭川駅すぐ近くにあります。チェーン展開していますが、ありがたみが少ないので、本店のみしか利用したことがありません。今回は、日曜日の昼12時過ぎに訪問しましたが、すんなりカウンター席に座れ、定番のしお注文。数分後、配膳された丼は、豚骨ベースの白いスープに、トロトロなバラチャーシュー2枚、メンマ、ナルト、キクラゲ、小梅、刻みネギに白ごまがふりかけられ... 続きを見る

山頭火本店。旭川ラーメンにしては最近のラーメンの味わい。コクもある。旭川に来た時はたべたくなる。ちなみにすすきのの山頭火はここと違うので勘違いしないように。

「チビしおらーめん¥720」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真去年9月5日に訪問

旭川連食で、時間が昼下がりでしたけど、さすがにスゲー混んでました。

豚骨主体の割りとアッサリした塩スープで、万人向けな印象はさすが世界の山頭火ですわ(^^
ツルプリシコの細麺も口当たりがよくスルスルと食べやすいです。

どんぶりは通常の半分くらいのサイズですが、具材... 続きを見る

「しおらーめん」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真19時50分お店到着。
先客多数。
店内で数分待ち、カウンターへ。
夕食でご飯を食べずに締めの旭川ラーメンを楽しみにしていました。
ところが、旭川の有名店はどこも20時や21時で閉店。
こちらだけは22時L.O.でした。
二軒目を探してフラフラするもささるお店がなかったので、とりあえずラーメンを食べることに。... 続きを見る

「しおらーめん(大盛)」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真カップ麺でもレベルの高いらーめん🍜です。地元埼玉でも店舗はありますが、やはりそこは本店を食べておかないと、と思い訪問。すげ〜よ❗️旨すぎだよ‼️サービスでおむすび🍙と漬物が食べれるって道民は何て太っ腹なんだ❣️

forumらーめん 山頭火 旭川本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。