「中華そば」@新福菜館 守口店の写真守口「新福菜館」の「中華そば」、肉抜き-100円。やはりチャーシューは必須でした。それでもおいしい。本店に引けをとらない美味しさ、次は塩ラーメン。

「つけ麺」@新福菜館 守口店の写真守口「新福菜館」の「つけ麺」、おそらく塩ラーメンとつけ麺は守口だけ?甘味先行する濃厚つけダレでおいしいですが、やはりここでは中華そば一択。

「並+肉多め+小焼き飯(1400円)」@新福菜館 守口店の写真2023/11
山長さんへ向かうも風邪気味で濃いめの味を欲しがる身体 こちらさんへ変更 開店10分前到着 4名待ち 人気なんだな
並を肉多め(+200円)でオーダー 中華鍋での調理パフォーマンスを観れる奥の席
白飯から炒めた焼き飯と作り置きの焼き飯を合わせて作るスタイル 前日の残りかと思ったがそうではない 2段階で炒め方を変え... 続きを見る

「中華そば大盛り」@新福菜館 守口店の写真麺大盛りが無いので…
高いけど大盛り(全部入り?)を注文。
油の層がしっかりあって体に悪そう…って印象が高い…。
美味しかったけど…徳島ラーメンの感じに似ていた…。
甘くは無いけど…。

「つけ麺(並)」@新福菜館 守口店の写真この日はコチラに晩飯に伺いました。新福のラーメン自体2年ぶりくらいに頂くこととなりました。お店につくとつけ麺の幟が立っておりました。夜の9:00過ぎにお店に到着すると店内はほぼ満席。カウンター1席分だけ空いており何とか座れました。メニューを拝見しつつ、ラーメンを食すつもりでしたが店頭の幟で気になったつけ麺の並盛りを注文しました。ほとんどの方が焼き飯とのセットを注文され、旨そうで... 続きを見る

3/6、出張1軒目、同僚に薦められて行ってみました。

汁は八王子系に近いですね。
醤油の旨みがあって一口目あたりはいいけど、段々醤油辛さが気になりました。
麺の加水率が高くて弾力がありますが、やや芯を残した茹で具合。
叉焼が売りの一つのようでしたけど、箸休め程度でお持ち帰りするほどではないかもしれません。
店の人は元気で感じ良かったです。

土居駅から歩くと商店街の反対側の端っこにあって、途中の喫茶... 続きを見る

この日も尾道ラーメン 山長を訪問するつもりでした。結構早い時間だったので大丈夫だろうとお店の前に到着するとまたしてもシャッター。法要のため臨時閉店との貼り紙がありました。ということで比較的場所の近いこちらを訪問。先日の新福菜館 KiKi京橋店から比較的間をおかずの訪問となりました。店内は先客2組のみ。今回はお腹も空いていたので大盛りをオーダーしました。

出てきたラーメンは、まずトッピングのもやしとネギがこんもと予想以上の盛りでした。スープはややオイリーで黒色のおなじみのスープで、味わうと醤油の... 続きを見る

諸事情により遠出が出来ず、近場であるこちらにやってきました。
日曜日(11/30)のお昼だというのに、お客さんはカップルが1組。
(でも、途中で何人もお客さんが入ってきましたけど・・)

「新福菜館」には、本店と新横ラーメン博物館・港北店とこちらの4店舗に行きました。
前回、こちらの守口店に来た時、いつもどおりに「麺カタメ」でお願いをしました。
そしたら、まるで袋麺のうどんのようなやわらかさの麺に愕然としてしまい、なかなか足が... 続きを見る

他の人も言われてる様に本店の様な驚きは無いけど食べ易くて良かったです。
でも次は『本店仕様も可』との事なのでそれを注文してみたいです。

本店があまりにも有名なので興味津々で行きました。
ズバリ!まずいですね〜。
スープは醤油を入れすぎて醤油カライです。
こんなラーメンを毎日食べたら、健康を害しそうです。
竹(メンマ入り)は750円・・・。ふ・ざ・け・る・な!
値段設定も間違ってますね〜。
ラーメンを食べた後に飲む水が最高に美味かったです。
高いお金を払って食べるラーメンじゃありません。
もう二度と足を運ぶことはないでしょう。
大阪にはもっと安くて美味しいラーメ... 続きを見る

店舗情報

喫煙

喫煙可

アクセス
国道1号線沿い
高速電気軌道第2号線、高速電気軌道第8号線『太子橋今市駅』(297m)
マップで周辺を見る
駐車場